妈妈我爱你作文
母爱如水,往往温柔细腻。
母亲,多么神圣的字眼。无数的诗人赞美她,数不尽的文章歌颂她。但是,朋友,你有注意过母亲那经历过沧桑的大还吗,有注意过母亲那眼角的皱纹吗?
记得小时候,我曾问妈妈最想得到什么,妈妈说:我最想在我三十岁那年,得到你送的特殊礼物。我原以为妈妈会说想得到一条金项链,或者是一个金戒子,没有想到她会说让我送上一份特殊的礼物。今天就是妈妈三十岁的生日了,我该送什么好呢?想着想着,我的记忆会到了十几年前:
那天天气突变。上无还是晴空万里,下午就下起了大雨。我在教室你直打哆嗦。这时妈妈为我送毛衣来了。由于走的太快,她没有换掉那身衣服,再加上我的妈妈是个地地道道的农民,衣服自然就是脏的了。同学们看见妈妈狼狈的样子,都指指点点。我的练唰地一下就红了。
妈妈用并不标准的普通话对我说:细妹,天冷了,我给你送毛衣来了,快穿上吧。
我生气的把毛衣丢开,指着她说:你走,你快走。
细妹,快把毛衣穿上吧,听话。
不穿,你快走,丢死人了。妈妈看呦不过我,只好把毛衣捡起来走了。外面下着大雨,妈妈没有带伞,脸上全是谁,不知是雨还是泪。
我想好送什么给妈妈了!我写了一封信,信是这样写的:
亲爱的妈妈:
从前,年幼无知的我曾不止一次伤你的心,对不起!还记得你所说的特殊礼物吗?刚开始,我一直不明白,但是我现在明白了,你要的特殊礼物是我的三句话。第一句:妈妈,对不起。第二句:妈妈,我爱你。第三句:妈妈,我永远爱你。
我将信放在妈妈的枕边,放学回来的时候,我看见妈妈在椅子上做着。一见到我回来,一把就抱住了我。一滴水珠掉了下来,我确信这是眼泪,它包含着千言万语,包含着妈妈对我的爱。