妈妈我爱你作文
今天,老师给我们布置了一项特别的作业:对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。当老师说完这个作业时,我的脸一下子红到耳根,别看我平时大大咧咧的,但是做这种事还是会害羞的。
放学了,我背着书包拖着沉重的脚步回家。一回到家,我坐到了沙发上,思考着应该怎么跟妈妈说。我想来想去,直接表达吧。我准备了一会儿,对着镜子一遍又一遍地练着“妈妈,我爱你”。当我感觉还可以时,一阵开门声把我吓得魂都没有了,啊!妈妈回来了。我不知所措地站在那儿,妈妈问我:“你在干什……”还没有等妈妈说完,我就立刻抓起书包说:“我马上去做作业。”我飞快地跑进房间,平复了一下心情,抓起一本作业本就埋头写起来。
不一会儿,作业便完成了,但心里想着那一项艰巨的任务,见妈妈在厨房做饭,我鼓起勇气,冲到厨房,大声地说道:“妈妈,我……我……”本来可以脱口而出的话语却在那一刻堵在了嘴边。妈妈放下铲子,疑惑地问我:“你要干什么?”“我……我想喝水。”说完拿起一个水杯就跑回了房间,可一到房间我就后悔了,刚刚的大好机会怎么没有抓住呢?我生气地抓了抓头发,坐到了床上,正在想怎么说出口时,妈妈叫我吃饭了。我灵机一动,这可是一个大好机会啊!我快速冲到客厅和爸爸妈妈一起吃晚饭,桌上放满了可口的饭菜,我一边吃一边说:“这菜太好吃了!”妈妈慈祥地看着我,不说话,还时不时地帮我夹菜。当我看到妈妈头上几缕银发,我的鼻子酸酸的,为了不让眼泪流出来,我只好埋头吃饭。吃过晚饭,妈妈收拾完要进房间了,我脱口而出:“妈妈,我爱你!”只见妈妈的脚步停了下来,愣了几秒,笑了笑。虽然妈妈没有说一句话,但是我知道妈妈一定明白我的心意,因为我看见妈妈坐在床边,眼角里有着闪闪的泪光。
“妈妈,我爱你,永远永远都爱你!”我在心里默默地说。