妈妈的手作文
今天,妈妈特意给我梳一次头,妈妈用那双勤劳的手梳着我的头发,妈妈摸着我的脸,高兴地说:“女儿的脸蛋真漂亮,滑溜溜的!”这时,藏在深处的回忆悄悄的浮现出来,牵起我的思念。原来,妈妈的手变粗糙了,妈妈真的老了······
小时候,当我来到这个世界,妈妈就要用那双柔和的手一直抚养我长大,夜晚,妈妈游泳那双手抚摸我睡觉,那时,妈妈的手很滑,细长的手很漂亮,但是不知从什么时候开始,妈妈的手再也不细长了。我逐渐地长大,妈妈每天都要为我的调皮而操心,那时,我们家很穷,爸爸又在外的跑来跑去,家里只剩下妈妈一只顶天柱,为我们家撑出一片蓝天。上小学时,,妈妈一直用那双粗糙的手帮我提书包,帮我收拾书包里的东西,还叮属我好好读书。当我7、8岁时,爸爸妈妈要在这里创业,为了支撑这个家,妈妈爸爸每天工作到晚上,回来还要煮饭,逐渐,妈妈的手越来越粗糙,但也越来越勤劳。不久,我们住上了新家,这一切,都是爸爸妈妈的一双勤劳的手啊!
突然,妈妈的一番话打断了我的思念:“女儿啊,你要好好读书,不要像妈妈样,那么辛苦,要为妈妈争一口气!”我回过头,说:“好!妈妈,您下次能不能再给我梳一次头,您的手太舒服了。”说完,我连忙低下头,因为,那不争气的眼泪已经流出来了!
妈妈的手不像富家女人那么漂亮、光滑,可是她是天底下最勤劳的手!