妈妈的手作文
在山的那边,是海,我听说过;在云的那边,是天堂,我幻想过;在宇宙的那边,是黑暗,我学习过。然而,孰不知看似博学的我,却不知道离我如此近的那双手,那边到底隐藏了什么……
我妈妈有一双很漂亮的手,从前有,现在有,以后也不会变……
妈妈坐在长椅上,毛线不断在母亲的指间掠过,母亲的手好美,嫩白细腻的皮肤,纤细的手指捏着银针,在空气中有规律地舞动。瞬间,我有种想画下这一幕的冲动。是啊,母亲的手真美,就像她永远挂在嘴边的笑一样,那么温暖,那么柔和,我望着母亲发着呆,思绪飞到了童年……
“妈妈,我们来比比手!”手与手重合在一起,母亲的手不仅漂亮而且很大很温暖,整整小了一圈的胖胖的小手似乎有些沮丧,慢慢滑落。“我怎么还没长大,都好几天了!”妈妈的笑更甜了,“长大了,我还要帮妈妈干活呢!”妈妈轻轻抚摸着那张小脸……
“快写!怎么了?”妈妈的话把我从回忆中拉回来。“没什么。”我低下头,妈妈变了,从那次开始,她就变了。我叹了口气,又陷入回忆……
“不……不是。”我吞吞吐吐地说。母亲怒视着我,手向上举,后来,只觉得脸火辣辣地痛,我捂着脸,眼泪夺眶而出。“你长大了!但是……你不能骗你最亲的人……”母亲弃门而出,我注意到,她的手在抖,抖得那么厉害……
“怎么不写!是不是累了?”母亲已走到我身边,用关切的眼神看着我,“没……”于是又一阵沉默,清楚地听到玻璃相互撞击的声音,风可真大!我望了望窗外,却听到门开了的声音,母亲出去了。这么冷的天,她……我披上大衣,打开门,眼前的一幕足以让我惊叹。母亲正用那双手在寒风中劈着柴。“啪……啪!”和着寒风肆无忌惮的怒吼,时间停在那一刻。母亲那双如此柔弱的手,竟有如此神力!“天这么冷,快回屋!”母亲把我推进屋,关上门,摘下手套。“我的手上好像扎了一根刺,快,帮我看看。”我把着母亲的手,借着昏暗的灯光,看到了让我永生难忘的一幕:母亲的手心竟如干裂的土地般张开了一道道细细的沟壑,我差点失声大叫出来。不知这双美丽的手如何变得这般干皱?从什么时候开始,这双手不再美丽?为什么我从未注意到这双手已变得这样枯黄……
我哭了,但没被母亲看见,我不希望母亲再为了什么事情难过。
原来,在手的那边,是生活的含辛茹苦;在手的那边,是一位母亲对生活的呐喊;在手的那边,是母亲对我全部的爱……
在美丽和微笑的那边有一个坚强的灵魂用生命的汗水在手的那边写出了如此美妙的图案……
是啊,这些都在……手的那边。