妈妈的手作文
妈妈,在我遇到困难的时候,是您帮助我;在我遇到挫折的时候,是您鼓励我;在我孤独时候,是您陪着我陪我。您的美丽,您的勤劳,您的善良,你的期望已深深的印在我的心上,最令我刻骨铭心的还是您的那双温暖的手。
还记得我上小学三年级的时候,老师说学校明天有活动明天要穿校服。这下糟了,我很久没有穿了,不知他在何处。妈妈回来了,先是给我做饭,然后喂猪,洗碗等。到了晚上,妈妈给我洗脚时。我才突然想起校服的事,我就叫妈妈赶紧去帮我找校服。妈妈二话不说,赶紧去找。可过了一会儿,还是没找到。我垂头丧气的说:“完了,这回要挨老师批评了。”妈妈坚定的说:“没事,妈妈一定会帮你找到他的。”听到这句话,我的心情缓和了一些。又过了一会儿,校服总算找到了。可是校服左袖口开线了,张着一个大嘴,像是在对我说:“小淘气,你还记得我吗?”
我彻彻底底地感到绝望了,明天一定会被同学们笑话。妈妈看见我那惊慌失措的样子,拍着我的肩膀说:“放心吧儿子,妈妈自会有办法的,你去睡觉吧。”听到这番话,我惊恐万分的心才放下。我放心大胆去睡觉,不一会儿就进入了甜美的梦乡。到了深夜,我睁开沉重的双眼。发现灯还是亮的,觉得很奇怪。我向四周扫视的一下,忽然看见了我的妈妈。我的妈妈在灯光下帮我补衣服,她在灯光下正在补衣服,她在灯光下正在挥动着针仿佛在编奏着一部优美的乐曲。把我看的如痴如醉。突然,一声尖叫打破了原来的一切。我仔细一看,妈妈把手给扎了,鲜血冒了出来。我妈妈忍着痛,把留出来的血擦干了。又继续干了起来,我的眼角湿润了。妈妈为了我,可以什么都干。尽管白天疲惫不堪,但是晚上为了我也在拼命补衣服。这怎么能不让人感动呢?母亲对我们爱真可以叫伟大啊。第二天早晨我第一眼看到的还是妈妈。她的精神不太好。眼睛边有淡淡的黑眼圈,时不时就打哈欠。他对我说:“你的校服补好了。”我一看,补得完好无损,就像新的一样,只是有一个地方粘上一点红色的血迹,如同一朵鲜艳的小花。我会想起昨天晚上我看到的一切。我的眼睛不禁夺眶而出,但是我又迅速擦干。努力控制着情趣,我趁妈妈不注意把手伸了出来。我看见了妈妈手上满是各种劳作留下的老茧。此时,再也无法看在我的情绪。我的眼泪夺眶而出,我哭着说:“妈,我不想让你干活了,我只要你健康。”我们母子拥抱在一起,痛哭起来。
俗话说的好“滴水之恩,当涌泉相报。”母亲对我们的教育之恩永远回报不清。放心吧,妈妈,儿子明白你的心,儿子一定会好好做人,好好学习,绝不辜负您的殷殷期盼。