妈妈的手作文
世上的手有千万双,可我却独爱这一双。这是一双神奇的手,它能干、勤劳、孝顺、热心。它就是我妈妈手。
妈妈的手是能干的。我的妈妈是一名驾校教练,她可是他们驾校唯一的女教练哦!她每天的工作就是给学员讲解、示范。由于每天不停地讲,她的声音总是哑哑的。由于每天都要握着方向盘给学员示范,她的手上长满了老茧。可她从来也不抱怨她的手粗糙,不好看。经她教会的学员不计其数,可以说是桃李满天下。她教的每批学员,参加驾校考试的过关率都在百分之九十以上。而且她本人还获得了驾校教练技能比赛的全能冠军。
妈妈的手是勤劳的。她每天除了上班,在家从来都不闲着,不是忙着做饭,就是忙着洗衣服;刚放下拖把,又拿起扫把。你看,妈妈又开始拖地了。她双手握紧拖把的把,弯着腰,拖把与地摩擦发出“呼呼”的声音。不一会儿,豆大的汗珠就从妈妈的额头上流了下来。每天清晨,我还沉浸在睡梦中,妈妈就已经起床为我做好了香喷喷的早餐;晚上,我已经进入了梦乡,妈妈还在灯下熬夜为我织毛衣。周末本该是妈妈休息的时候,可她也像平常一样不闲着,从早到晚的都忙着。妈妈勤劳的双手把我们家打理得井井有条,让我们住得舒舒服服。
妈妈的手是孝顺的。她每天除了上班和做家务,还要照顾爷爷奶奶的饮食起居。如果爷爷奶奶的身体有个三长两短,妈妈就更忙了。还记得那次,奶奶生病了,妈妈立刻放下手中的工作,冲回家背起奶奶就往医院赶。奶奶住院了,妈妈更是寸步不离地守在奶奶的病床前,为奶奶擦身子、洗衣服、端屎端尿。当姑妈或爸爸来替换她时,她又赶回家为奶奶做来可口的饭菜,还亲自喂奶奶吃下。在她的精心照顾下,奶奶很快就康复出院了。可妈妈却明显瘦了一圈。
妈妈的手是热心的。当左邻右舍需要帮忙时,妈妈总会伸出她那双热心的手。记得有一次,邻居刘阿姨忘带钥匙了,家里又没人,加上天气寒冷,刘阿姨不得不敲响了我家的房门。得知了刘阿姨的情况,妈妈赶紧把刘阿姨请进屋,为她倒了一杯热水让她暖暖身子,陪着刘阿姨看电视,还专门做了刘阿姨喜欢的水煮牛肉招待她吃晚饭。刘阿姨感动得热泪盈眶。妈妈那双热心的手给邻居带去了多少温暖。
这就是妈妈的手,它能干、勤劳、孝顺、热心。这双手是我成长途中的保护伞,更是我人生道路上的指路灯。世上的手有千万双,可我却独爱这一双。