她是一本“故事书”,总会有讲不完的故事,每个精彩的故事都为我打开了一扇智慧之窗;她是我的“知心好友”,每当我不开心的时候,她都会倾听我的心声,耐心地安慰我;她是一棵“参天大树”,在成长的道路上为我遮风挡雨。她是谁?她就是我最亲爱的妈妈。
我的妈妈是与众不同的,也是独一无二的。记得有一次,妈妈出差的时间很长,我非常想妈妈。妈妈知道后,为了安慰我,她就想了一个好办法——每天晚上给我写一个故事,然后用电子邮件发给我。这些有趣的故事,让我又变得开心了。现在回想起来,那时候妈妈白天要上课,晚上还要给我写故事,真的很辛苦。
我和妈妈还有一个小秘密。每当我伤心难过的时候,妈妈就会开启“奇奇好棒”模式,这时候的妈妈也会变成一个九岁的小孩儿,和我一样大。每当妈妈变成“奇奇好棒”时,是最可爱的,也是最温柔的,我有心里话就会对她说。她总是费尽心思来揣摩我的小心思,让我的烦恼立刻变得无影无踪。
如果我是一朵小花,我一定会感谢大地给我的无限生机;如果我是一条小鱼,我一定会感谢养育我的江河湖泊;作为一个孩子,我最应该感谢的人就是我的妈妈。妈妈,我爱你!