妈妈的手作文
伴随“哇哇”的啼哭声,我来到了这个世界,并在此后的日子里被爸妈宠上了天,过着衣来伸手,饭来张口的优质生活。渐渐的,我长大了,我突然知道了,紧握的手,是会让我狂妄自大,渺视一切的。
从我出生以后,您的手就一直紧握着我,让我不知道敬畏。就算犯了错,也能得到您百般呵护。在公园里,有一丛花开得正艳,我跑过去一把把花儿摘了下来,过一会便随手丢在地上不管了,您也只是笑了笑,什么也没说。有一次,我生气了,把小狗叫到面前,对它又打又骂,您不但没制止,还在一旁说:“打得好,该打”。您这样怎么才能教会我保护自然,保护动物呢?
您的手握的太紧,使我不懂得感恩。有一首歌这样唱道:“感恩的心,感谢有你,伴我一身……”每当我听见这歌声,我都惭愧不已。因为我每次和您吵架,我最后都会气急败坏的和您“打架”,这是我的不对,但我每次都不会主动来认错,您每次都对我说没事,是您的错,不应该这么凶,不怪我。因为您对我的溺爱,让我不知感恩,让我没勇气面对我的错误。您的手握的太紧,让我没有了自主生活的能力。每次我吃完饭,您都对我说:“不用洗碗,你的任务主要是学习,其他的家务活我来做就行了。”每次,我晚上洗完脚准备洗袜子的时候,您又对我说:“快去睡吧,袜子就由我来洗吧,你的任务就是学习,其他的事情我来做。以后就算上了大学,你的衣服都可以寄回家让我来洗。”我知道,您想让我专心学习,但您可以让我在学习之余,做好自己的事呀!所以,请放开您紧握的手。
妈妈,请放开您紧握的双手吧,假如您一味的纵容我,只会让我迷失在前进的道路上,让我变得狂妄自大。所以,请放开您紧握的双手,让我自己奔向美好的明天吧。