妈妈的手作文
在我脑海中,有许多双手。但有一双手最让我难忘,就是妈妈的手。
每天放学回家,她总是给我盛上热乎乎的饭菜。记得有一次,不小心把衣服挂破了。这却难不倒我妈妈,经过她左一针右一针仔细缝补,我的衣服完全好了,真不知妈妈还有这样的本领。妈妈有一双勤劳的手。
每到星期天,我们全家的衣服都很脏,放在一起就像“小山”似的。每一件衣服都洗三四遍,直到洗净为至。每次洗完衣服妈妈都很累,我看着妈妈很心疼。妈妈拖地的时候,也要拖几遍,把地板拖得干干净净,一尘不染。妈妈有一双干净的手。有一次上美术课,老师对我们说:回到家后做个机器人模型。我愁眉苦脸,自言自语地说,该怎么做,做什么样的机器人呢?这是,妈妈走过来,你怎么了?老师让我做机器人模型,我不会。妈妈说:“做什么事一定要动手和动脑,就一定能成功"。于是,妈妈就动起手来,用了好几种颜色,不一会儿,一个美丽,漂亮的机器人模型出现在我眼前。我高兴地跳起来,妈妈你太棒了!妈妈有一双创艺的手。
一次,同桌借我的计算机给丢了,我们俩闹起矛盾。妈妈知道后,跟我讲:“同学之间要互相帮助,团结友爱”。我明白了了,妈妈有一双友谊的手。
这就是我妈妈的手,布满了皱纹,但是在我的心中,妈妈的手是最温暖的手。