妈妈的手作文
母亲节那天,我走在街上想:“今天是母亲节,我要买一份有意义的礼物送给妈妈 。”忽然我在一家小店看到一幅画,画上是一双纤细的大手牵着小手。着勾起了我的会议,那双大手多像妈妈的手呀!我想:“对!就买着幅画送给妈妈。”我将这幅画送给了妈妈,对她说:“这是您的手。”
妈妈,请您听我说:
您的手是温柔的。二年级的时候,我的腿被玻璃扎破了,流了很多血。到医院缝针时,我看见医生拿着针线,吓得哭了起来,您用您那双温柔的手抚摸我,轻轻多我说:“乖,不哭,不要害怕,有妈妈在呢!”您的手不停地抚摸,让我感到了安全、力量,我很快就停止了哭声。当出让我停止哭泣的是您那双温柔的手,您的手抚摸出了力量。
妈妈,您的手是自信的。有一次我和您跟着旅游团到桂林旅游。桂林的山水奇缺甲天下,我和您都被桂林山水陶醉了,一不小心微 和旅游团走散了。我急得哭了,在这个人生地不熟的地方和旅游团走散了,怎么办?您用您那自信的手牵起我的销售,对我说:“我相信我们能够找到旅游团,你拉紧妈妈的手,要相信妈妈!”在旅游景区,手机没有信号,您通过问小店的老板和路人,在半个小时后就找到了旅游团。妈妈,您的手是多们自信呀!您那双自信的手感染了我,也让我懂得自信的力量。
妈妈,您的手是勤劳的。您用您那双勤劳的手为我们意见做美味的三餐;您内您那双勤劳的手打理家务;用您那双勤劳的手干出了一番事业。您用您那双勤劳的手告诉我,成功就要勤劳,勤劳是一笔财富。
妈妈,您的手蕴涵着您的人格、您的品质和您对我的爱。您让我知道,每个人的手都是可贵的,它创造出了财富。我爱您的手,您的手是世界上最美丽的手。