妈妈的手作文
妈妈的手是甘甜雨露,滋润着那干枯的心灵;
妈妈的手是攀登的梯子,帮助我向知识之巅进发;
妈妈的手是一把戒尺,时刻提醒着我不要后退;
妈妈的手像太阳,温暖着我的心房。
妈妈的手很温暖。每当我哪儿不舒服的时候,妈妈就会用她的双手轻轻的帮我揉揉。有一次,我吃了凉东西,肚子感觉有点痛,妈妈很关心我,帮我找来了药,先让我吃了,然后用她那温暖的手帮我轻轻揉着肚子,我当时心理就涌动着一股暖流,肚子渐渐的也不疼了。
还记得有一次考试,由于没有考好,我回家后便大哭一场。这时,妈妈走了过来,问我怎么了,我告诉妈妈:“妈,我考试没有考好,一定很让您失望吧?”妈妈边说边握着我的手说:“没关系,一次考不好没什么,只要你真正学到知识,考试成绩并不是很重要。”
是呀,考试没考好,重要的不是对自己的责怪,而是振作起来,去迎接下一次的挑战,争取在下一次中取得成功。我立马停住哭泣做起了作业,做得很专心、很认真。
过了一会儿,妈妈轻轻地又来到我的身边,她脸上露出了笑容,用温柔的手轻轻抚摸着我的头说:“你很懂事,失败是成功之母,只要继续努力,下次一定会有进步的。”有妈妈的鼓励,我顿时信心百倍。
妈妈的手不但饱含着浓浓的母爱,妈妈的手还是一双能干的手,每每都能变出一桌佳肴美味。此刻我仿佛又看见妈妈的手在眼前晃动,烧饭、煮菜、刷洗衣服。
妈妈,我爱您!我何其有幸,能在您那充满母爱和神奇的手中茁壮成长啊!