给妈妈的一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。今天,我在这里给您写这封信,是想表达对您的感恩之情。从小到大,似乎每一次我闯了祸都是您给我收拾“烂摊子”,我生病了都是您在照顾我,我受了打也是您在安慰我,可我却从不表达对您的感恩之情,今天,我要趁着这个机会,写出来。
回想,那是一个夏天。外面知了鸣不停,天气燥热无比。而我却躲在空调房里,喝着消暑的凉茶。可是,过了一会,我开始头晕,浑身上下不舒服,当我跌跌撞撞地走出房间时,头更是奇疼无比。
妈妈正好路过,关切的问我:“你怎么了?”我对妈妈说:“妈,我头疼。”妈妈二话不说,把我搀扶到了医院。医生说,我只是中暑了,有点发烧,不要一直呆在空调下,回家后吃下药,休养一下就没事了。回到家,我晚饭也没吃,变直挺挺的躺到床上睡觉去了。可妈妈到家却没休息,忙着给我准备冰毛巾,敷在我额头上,原本,昏沉沉的头顿时感到清凉无比,那一夜,我睡得无比安稳。可您却没有睡觉,您在不停地为我换着冰毛巾。第二天,我的病在您的精心照顾下好了。
今年,您的生日将要到了。本来想给您买一件礼物的我,却发现我的压岁钱是您给的。用您的钱买一样东西送给您,是根本没有意义的一件事,可纵使我想自己去赚钱,可又没够年龄。所以我决定手绘一幅画给您,虽然这个礼物很廉价,可是您却流下了感动的泪水。那天,我明白了感恩的意义,一件表达心意的礼物,一句谢谢的话语,一个帮父母分忧的动作,都可以显现出我们的感恩之情。妈妈,谢谢你,让我健康快乐的成长。