妈妈的手的作文
妈妈的手是一阵清风,温柔的爱抚着我,妈妈的手是一盏明灯,指引着我乘风波浪,妈妈的手是一个太阳温暖着我、灿烂着我的生活----
妈妈有一双天下最美的手,妈妈的手上有几条突起的青筋,几条岁月留给她的难看的疤痕,显出了粗糙、更显出她的艰辛----妈妈用她的双手做出可口的饭菜,让我的心中流淌着妈妈的味道。她用那勤劳的双手拿拖把、拿扫把,把家里整理的一尘不染、赏心悦目,打造一片令人心旷神怡的洁净环境---妈妈的手为这个家付出辛勤的汗水,为我支撑一片天地,不愧是天下最美的手!
妈妈的手是天下最灵巧、能干的手,妈妈的手布满了一座座小山丘,手指像一根根手树枝一样,但却是一条条灵活自如的“蛇”令人刮目相看!在她的手上一条破旧大洞穿孔的“丐盖裤”也可以成为崭新的衣物,不管是脏旧衣裙,经他一洗马上就能妙手回春。
有一次,妈妈生病着,还操劳着为我修理衣裤,眼看着她滚下的汗珠,我沉痛着、愧疚着,在不安中进入了梦乡。午夜,我无意间听到了一种熟悉的声音“咳咳”即响亮又清晰的咳嗽声,我从睡梦中惊醒,一双熟悉的双手正一针一线地忙碌着,我含糊不清的问道“妈妈你不睡吗?”月光照在恬静的脸上,一颗颗硕大硕大的像珍珠一样的汗珠如潮水般往下滚,妈妈淡淡地说了,令我热泪盈眶的话:“妈妈不困”。咳咳!我哭泣着脸在湿透了的枕头上昏昏沉沉的睡着了。妈妈,你用心灵的双手默默地付出让我感激!
妈妈的手,是最美丽、温暖更是伟大的一双手,妈妈就是一棵大树,那双苍老的手就是树枝撑着我的美好生活,撑着我快乐的源泉,让我茁壮成长,是我感恩的眼泪。
我想亲口对你说、亲笔为你写一句话“谢谢你”。