妈妈的手的作文
在手这个王国里,有许多的手,他们有勤劳的、温暖的、漂亮的……但是妈妈的手是无所不能的,这双手从早到晚几乎没有休息过,总是默默地为家和单位奉献着。
妈妈的手是勤劳的,从早到晚很长时间不休息。早上,天还是蒙蒙亮的时候,就已经起床做早点,接着是上班、做午饭、上班、做晚饭。除了要做这些永远干不完的家务活、单位事,妈妈还要天天备课,下课还要教那些上课不听讲的学生,还要批改作业。晚上辅导我写作业更是雷打不动,而且天天如此,年年不断。
妈妈的手是无形力量的。在我上一年级的时候,妈妈就带我到院子里学骑自行车。当时我还小,再加上我对骑车一点兴趣都没有,所以学得很慢。骑了几次我摔了几次,身上已经青一块紫一块的了。我不但丧失了勇气,而且增加了对骑车的反感。我一屁股坐到地上,十分生气的对妈妈说:“我不学了!”妈妈听了,什么也没说,只是轻轻地摸了摸我的头。顿时我信心百倍,不知从哪来的勇气,我又站了起来,调好车子的方向,继续骑了起来。功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
妈妈的手是温暖的。一次下学,我忘了戴手套,正好那几天非常的冷,没走几步人就已经冷得和冰人一样了。回到家里,浑身冷得直打颤,手也僵了,不能写作业,怕写不好。这时妈妈回来了,用她那双手轻轻地捂住了我的手。立刻浑身上下都比刚才暖和多了。在妈妈的温暖下,我很快完成了今天的作业,字也写得很漂亮。
我爱妈妈,爱妈妈这双勤劳 、有无形力量、温暖的手。