妈妈的手的作文
那双手是一双温暖的手,也是一双经历了岁月风霜的手,但它永远是那么光滑。
今天早上,我凝望着妈妈的手,一瞬间,我仿佛看到了岁月的沧桑。虽然,妈妈那双手很光滑,但还是很容易看到她手上的条条皱纹。
每天早上,妈妈很早就起床,为我准备早餐。虽然,一次两次不能让她那双手感到疲惫,但时间久了,手上渐渐露出了深深的纹路。
空闲的时候,妈妈那双勤劳的手又会开始新的“工作”。早餐过后,她那双手总会不由自主地洗起衣服,虽然戴着手套,但有时水仍然会浸泡到手上,日复一日,时间久了,她的手上总会起皮,但是她的双手仍然在坚持“工作”。
她那双万能的手什么都会干,每当单位领导让她打文件时,她那双灵巧的手总能在短时间内打好文件,当她那双手敲击键盘时,仿佛成了无影手。
每个周末下午,妈妈做的第一件事就是做面包。首先,她会用右手倒面包粉,左手则会按照配方倒入适量的鸡蛋、牛奶,然后会用双手不停地揉着面团,揉好后,把面团整成型,就可以放入烤箱了,这个时候,妈妈那双忙碌的手终于可以休息了。一小时后,面包出炉了,就在面包要被倒进盘子里的时候,其中一个掉了出来,砸在妈妈的手上,妈妈的手瞬间被烫红了,但她还是若无其事地把面包放进了盘子里。
晚上,妈妈给她的手涂上护手霜。在这之前,她悄悄地给她的手涂上了一点醋,是那个被面包烫到的地方。一直到现在,她的手上仍然可以看到那块红的斑点。
到了晚上上床睡觉时,妈妈那双手终于可以长久地休息一段时间了,经过了一天的忙碌,妈妈那双即使经常涂抹护手霜的手,也还是出现了一条条皱纹。
这就是我妈妈的手,一双经历了岁月沧桑的勤劳的手。