妈妈的手的作文
妈妈的手不怎么大,长期的劳动使茧皮爬上了手指,使手背上长了一层浅黑色的皮。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。
记得一个寒冬的下午,天气比较冷。我在做作业,妈妈在做针线活。夜深了,天气变得更冷了,我的手直打颤,不敢写了,怕把作业做错。这时妈妈到我身旁,关心地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之中。顿时,我觉得无比温暖。在她的鼓励下,终于完成了作业。
记得还有一个隆冬的早晨,天气很冷。为了御寒,我和小伙伴到渠边滑冰。我一不小心,双脚跌进了石灰坑,我好不容易把脚拔出来,可皮鞋已装满了石灰。“不能穿了。”我果断地把皮鞋脱掉,准备要妈妈给我洗,又一想,妈妈会批评我的。最后,我想出了一个两全其美的办法,把皮鞋藏到门后面,等天气暖和一点再洗。
第二天,天气稍微暖和了一点,我就去洗皮鞋。但门后面连皮鞋的影子都没有,我着急地差点哭起来,过了一会儿,又镇静下来,就到别处去找。刚找到后门,就听见熟悉的“唰、唰”声,这不是刷鞋的声音吗?我循声走去,在天井里,我发现了妈妈,她正在为我洗皮鞋。她的手冻得红红的,裂开了几个口子。虽然天很冷。但妈妈的脸颊上仍渗出小汗珠。我走到她的身边,一把夺下皮鞋和刷子,说:“妈妈,我来洗。”妈妈关心地说:“佳佳,我来吧。”我怎么也不答应,可是,她已经把皮鞋和刷子夺回去了。最终,还是妈妈洗了。她洗完后,又细心地烤干了皮鞋。当我重新穿上皮鞋时,眼睛已被泪水模糊。
啊,我要赞美妈妈的手——一双慈爱的手,一双勤劳的手!