妈妈的手的作文
她的手,很勤劳;她的手,很灵巧;她的手,也很严厉。就是这双布满了岁月的沧桑的手把我从一个牙牙学语的婴儿带到了如今三好学生的我。你们一定很想知道这是谁的手吧!没错,她就是对我关怀备至的妈妈的手。
妈妈的手,很勤劳。每当天还没亮,总能在梦里隐约听到厨房里“噼里啪啦”的声音,没错,是妈妈为了全家的身体能跟上营养,在厨房里用那双粗糙的手忙碌地做着好几样不带重复的早餐。每当中午,我和爸爸呼呼大睡之时,洗手间里总能传出“哗哗哗”的声音,没错,妈妈又在用她那旧伤未愈又加新伤的手在和衣服们“运动”着。每当晚上,吃过美味的晚餐后,大家做起了自己想做的事情时。房间里、客厅里和厨房里总能有“嚓嚓嚓”的声音回荡着,没错,妈妈还是用那双布满老茧的手在来回拖地中。
妈妈的手,很灵巧。当她有空的时候,她就会熟练地绣起了十字绣,家里满是她的作品。除此之外,妈妈还经常缝补因我淘气摔破了的衣物。看着那双在衣物间来回穿梭的手,即幸福又心疼着。
妈妈的手,也很严厉。每当我考试考得不如意的时候,她总会用“如来神掌”将我狠狠地教训一顿。看我因被打哭泣不已时,她总会蹲下身子,安慰我,鼓励我,用她那饱经风雨的手为我拭去眼角的泪水。接着,用那双许久没碰过笔的手,一题一题地教会我。
我看着妈妈那干燥的手,就仿佛看到了干涸的河床,裂痕清晰可见,她却把那仅有的“雨露”奉献给了我们。想到这里,我的鼻子一酸。妈妈!我想对您说:“我永远爱您!”