妈妈的手的作文
有一双手从我出生到现在,他一直在牵引着我,那就是妈妈的手。妈妈的手虽然不像爸爸那样粗大有力,不像我的手那麽细嫩,但是妈妈的手让我感觉是那样温暖,那样的安全。妈妈的手让我不会迷失方向,他让我感到了安全。有一次,我和妈妈到超市去买一些东西,妈妈看到了一个小孩儿,在那里哭,妈妈便赶忙跑了过去,用手轻轻的抚摸着小孩儿的脑袋,亲切地对他说:“你的妈妈呢?”可那个小孩儿怎麽也不说话,妈妈只好对他说:“我带你去广播室。让叔叔帮你找你的妈妈吧!”妈妈牵着那个小孩儿就像广播室走去。妈妈左手牵着我,右手牵着那个小孩儿。我觉得妈妈的手不仅在帮助着我,而且还在时时刻刻的帮助着素不相识的陌生人。
而妈妈总是在我遇到困难的时候,伸出了她的手,让我感受到温暖与力量。这件事还要从那天晚上说起。妈妈在给我将题,可是我怎麽也听不懂,妈妈便不厌其烦的给我讲,我看见,妈妈攥着笔的手,不停的在纸上写,可能是累了,又加上着急,手有点儿发抖,但是我还是不争气。
依然听不明白,这是,妈妈实在是急坏了,便狠狠地说了我,我的眼泪像断了线的珠子一样,流淌下来,这时,妈妈的声音似乎弱了一些,嘴唇也干了,他用手缕了缕落下的发丝。看到我流下的泪,妈妈便用她那颤抖的手轻轻地帮我擦干眼泪,用她那近乎沙哑的声音对我说:“楠楠,别哭了。”虽然只是轻轻地擦干我的眼泪,虽然只是一句近乎沙哑的话,但是他让我感到了温暖与快乐。我用手抓住妈妈的手,她的手在发抖,还有微微潮湿。妈妈的手充满着爱与温暖,让我感到前方还有希望,前方的灯还会为你照亮。