我的妈妈作文
我的妈妈为这个家日夜忙碌,白天出门上班,下班后又要为家里的大小琐事操心,毫无半句怨言。也曾记得有一次,我和妈妈一起在公园散步,因为路面不平,我不小心把脚踏入了地上隐秘的洞里,那个洞里有许多玻璃碎渣,把我的脚割破了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁,彷佛比我还疼,背起我就赶往医院,小心翼翼地怕我的脚的伤口受到进一步地伤害。在医院里,医生说没有伤到骨头,只是皮肉伤的时候她才松下一口气。
在包扎好伤口回到家后,妈妈问我想要吃什么,我回答想吃之前生日时她给我买的甜品店的蛋糕。因为那家甜品店比较远,价格也比较贵,平时我想吃但是顾虑到妈妈工作的忙碌就没有提过。这次妈妈亲手给我削好了水果,拿起钥匙就出了门。回来时手上就多出了一个小小的蛋糕盒。她额头的汗水像珍珠一样一颗一颗地落下,也落到了我的心上,觉得自己不该提那么多要求。但是在妈妈看到我吃蛋糕的样子,她却露出了满足的笑容。
又是一年母亲节的到来,妈妈把我们带到这个美好的人世间,为我们日夜操劳,却很少要求回报。尽管如此,我们却不能忘记妈妈的恩情。花草树木也会感谢雨水的灌溉而茁壮成长,我也会好好努力,长大成为一个懂得感恩的大人。
此刻我有千言万语想对妈妈说一句:您辛苦了,妈妈,我爱你!