我的妈妈作文
我的妈妈特别勤劳,不但我喜欢她,而且连我家的小鸡、小鸭们也喜欢她。
每天,妈妈都忙里忙外,干个不停。她不但要给全家做饭,给鸡鸭喂食,还要打扫庭院卫生。左邻右舍常常夸赞我的妈妈是里里外外的“一把好手”。
每天,早饭过后,妈妈先是把锅碗洗了,再去给鸡鸭喂食。妈妈一般都是在一些粗粮里面加上切细的苜蓿草,再给盆里加些水,然后使劲搅拌均匀,再去给鸡喂。接着,她会走到小鸭子们的“游泳池”旁,把脏水换成清水。这时候,你定睛一看,只见小鸡们直奔食槽,吃得津津有味,而小鸭子们则在心爱的“游泳池”里玩耍嬉戏。看着鸡们吃得起劲,鸭儿游得畅快,妈妈的脸上常常会露出开心的微笑。
喂过鸡鸭,妈妈也不休息,紧接着就开始打扫房子和院子里的卫生了。反正,妈妈每天忙得是团团转,几乎没有闲下来的时候。记得有一次,我和妈妈一起翻地。翻了一会儿,我就累得气喘吁吁,热得满头大汗。我问妈妈:“妈妈,你累吗?热不热呀?”妈妈笑着回答:“不累不累。好好干活,才有饭吃。”
妈妈为了我们这个家付出了很多心血。她的劳累我看在眼里,十分心疼,但我从来没听她喊过一声累,叫过一声苦。这就是我的妈妈,我吃苦耐劳的好妈妈。