我的老师的作文
如果说学生是祖国的花朵,那么老师就是辛勤耕耘的园丁。老师用知识的甘露,浇开我们理想的花朵;老师用心灵的清泉,滋润我们情操的美果。老师,我就是您亲手栽种的桃李中的一颗,我的萌芽、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。
金秋九月,带着几分新奇,几分梦想,我步入了实验中学七四班的大门。一切都是崭新的:新环境、新同学、新老师、新班级,给了我新的憧憬。面对此情境,何不把我们的新希望,我们的心追求寄托在这个新的班级中,凝结成一种班风,与未来的新生活相伴随呢!让每一个人都能感受到,因为有我的存在,而让别人感到幸福。当我踏进七四班的时候,心里就萌生出一个问题:这个班到底是个团结互助的好班,还是一个松散、不守纪律的“坏”班?心怀疑惑与忐忑,我开始观察和了解我的老师我的班。结果,我的愿望实现了!这个班不仅团结友爱,还互相帮助;不但学习成绩好,而且还是有着共同目标的文明集体。
还记得开学的第一天,妈妈把我送到学校。踏进崭新的校门,我感觉周围的环境是那么的陌生。当我走进新的班级,第一个迎接我的是您——张老师。“张老师”,这是多么美好的称呼啊!您微笑着,我看着您,您是那么的亲切、和蔼可亲,我一下子就喜欢上了您。从此,我便幸运的成了七四班的一员。我最爱上您的语文课,因为您总有办法让我们认清文言文那一张张陌生的脸,神奇地把它们变成我们口中流利、顺畅的课文;领着我们念动听的诗歌;陪着我们读经典有趣的课外名著……
啊,好幸运!我竟然遇见了这么好的老师这么优秀班级!它,就是我新梦想的起跑线呀!从现在开始,我要力求改掉身上的坏毛病,养成良好的学习习惯,做一名优秀的学生,展现出一个全新的自己。在老师的引领下,同学们的陪伴中,每天进步一点点,渴望遇见更好的自己!