我眼中的老师作文
康老师三十多岁了,但腰板仍然挺得很直,脸上经常带着微笑,不知何时头上也增添了根根白发。从一年级到小学毕业,康老师对我们细心教诲,孜孜不倦,关心我们,问寒问暖。他以身作则,教育我们如何做人,慢慢添上去了。
在小学二年级的时候,轮到我搞卫生时,我应该叫家长来擦玻璃。但是那一次正值农忙,家长有许多没有来。我们班有几个同学上去擦玻璃。康老师看见了,立马让他们下去,自己上去擦,也不知怎的,我看见康老师上去,两腿直发抖,之后紧接着脸上冒出露珠般的汗滴,可他仍坚持着擦了几块。这件事过了很久,才听我班同学康佳说,他得了重感冒,几天都没有好。但在我的印象中,康老师请假的天数屈指可数,还经常给我们补课。
每到作息时间改为夏秋时间时,中午便有两个多小时,而我却要吃完饭急急忙忙得去学校,因为康老师中午要验作业,我那时还抱怨不能玩耍呢!
我小时作文底子差,作文总不及格。我们班的作文稿老师要修改。我的稿子经常是红通通的,现在翻出来,看着老师为我一笔一画修改的作文本,敬佩之情、感激之情油然而生,不禁泪莹满眶。
我眼中的老师,是蜡烛,在懈岁月的侵蚀之下,奉献了自己,而为一个个幼小的精灵点燃了学习之光!是春蚕,吐出了一条条做人的道理!是阳光,照亮了无数儿童的心里,温暖了每个人的心。