我眼中的老师作文
说起我们班的老师呀,可谓是个个身怀“绝技”,教学方式各有自己的一本“经”,然而他们的个性也是千差万别,在我这个学生的眼中,他们是这样的!
不苟言笑型——数学老师,她可是我们的班主任大人,她很少有笑容,平时说话做事十分严谨,她对我们要求很严格,那些调皮的学生经过她手,也会安分一些。记得前几天,因为我们班生物课很吵,她把全班训了一顿,那场面唉,真是吓得底下的学生说不出话来,果然是班主任啊。
慢条期理、幽默风趣型——语文老师,说起语文老师,他主要有两个特点,其一,不论是说话、做事,甚至是走路的姿势都慢慢吞吞,不慌不忙的,每天上班,他都是优哉游哉地来,大摇大摆地去,说话的语调也是慢慢地,很有特点。其二,语文老师还十分幽默,每次都把同学们弄得前府后仰,然后自己在一旁乐呵呵地跟着笑。这可和前面的数学老师形成了鲜明的对比呀。
活力四射型——英语老师,英语老师上课很有激情,她朗读课文时那欢快的语调,总是能带动起学生们的情绪,她要求我们读英语时一定要大声,她还喜欢用竞争的方式激起我们对学习的兴趣,看得出来,英语老师是一个很活泼的人呀。
瞧,这就是我们班的老师们,不论是严肃还是幽默或是活泼,他们的特点各不相同,可却都是在为了我们的将来而挥洒汗水,因此他们是真正值得我感谢的人。