妈妈的唠叨作文
我的妈妈表面文文静静的,其实她是一个名副其实的唠叨大王,成天让我在她的唠叨声中不知所措,不胜其烦。快听,我的妈妈又开始唠叨了!
“好儿子,快穿上这些衣服,这几天天气凉,别冻感冒了!”妈妈说着便将棉衣、棉裤放在我床上。我看着厚重的棉衣、棉裤刚想说“NO”,妈妈马上说:“好儿子,快穿上!你要不穿的话我就让你背论语三十则!”我吓得赶紧闭上嘴,乖乖地穿好衣服。妈妈的嘴巴像连珠炮一样,向我频频发射:“好儿子早上想吃什么呀?”、“好儿子,作业写完了吗?”、“好儿子把作业拿过来让我签字吧!”、“好儿子,中午饭想吃什么?我出去买!”……我被妈妈的“唠叨炮弹”打得头晕目眩,晕得我都不知道东南西北了。好在今天是星期日,我可以骑自行车出去玩一会儿,躲开妈妈的唠叨。我刚走到小区门口,只听妈妈在阳台上又喊了一句:“臭小子,骑自行车小心点儿!”我怕妈妈还说个没完,就大喊一声“知道了”,赶快一溜烟地骑走了,跑得远远的,让妈妈的唠叨追不上我。 在路上,我看到街上的人瑟瑟发抖,摸摸自己的身体,一点儿也不觉得冷,此时我才知道妈妈为什么要给我换棉衣棉裤。我又看到一个饥肠辘辘的乞讨者,摸摸自己肚子,一点儿也不觉得饿,这时才想起今天早上妈妈做的美味的早点,霎时间我的心中涌动着一股融融暖意。
我明白了,妈妈的唠叨是牵挂、是疼爱,是关切、是期盼,是为了我的衣食无忧,更是为了我的健康成长。 在妈妈的唠叨声中,我逐渐长大了、懂事了,我渐渐接受了这种唠叨,甚至开始享受这种唠叨,因为它使我体味到了人世间那最圣洁最美好的情感——母爱!