爸爸,我从哪儿来。你沉默不语,笑着这个我问了快十三年的问题,这时,我们正躺在草坪上,仰望漫天白云的天空。
回忆你给我的,太多天多,以至于我不知道怎么报答,总是向你索取,却不曾说谢谢你。
爸爸,你是为我好。
这时,我正坐在书桌前,记着你接下来要给我听写拼音,从a、o、e开始,只知道b、p、m…大地被黑暗笼罩,我饿了,我困了,可是看到你严厉的眼神,我不得不把这些想法缩回去。因为上课没有认真,连最基本的拼音都没搞懂。你知道后,我我叫道书桌前。你准备给我听写了,可是注意力不集中,我根本没有去记,于是,你把声母、韵母的表格拿到我面前,一个一个的教我读,尽管我还是不专心。半个小时过去了,你准备着第二次听写,这次,我还是没有用心,边玩边做,你火了,一耳光打在我脸上,我委屈的跑进房里,趴在床上哭了起来。哭着哭着,便睡着了。早上醒来,不知道是谁为我披上了被褥,暖暖的。我知道你是恨铁不成钢。
爸爸,你不要我了。
新学期的第一天,你把我送进一年级三班的教室,看着陌生的被称为同学的小朋友,和站在讲台上的老师,我感到陌生和恐惧,便哭了起来,你转身准备走,我追着你跑到教室门口,死死的拽住你的衣袖,你看着我,我以为你会带我离开这儿,可接着,你好像下定决心似的,甩开我的手头也不回地走了。身后只留下“哇哇”大哭的我,任凭我怎么哭,眼前只看见越走越远,变成一个黑点的你。
爸爸,你真棒。
幼儿园举行了六一儿童节的活动,学校要求参赛者必须是亲自组合,然后互相配合,单脚跑到终点,赢取奖励。那天,你要我早早的起床,来到幼儿园准备,可见你很重视这小小的一个活动,。比赛开始了,你紧紧的抱着我,单脚踏上终点站的旅程,我感到了你的力量。后来,比赛结果出来了,我们是第三名,得到了奖品,你笑了,我也跟着你笑,我在心里说道:“爸爸,你好伟大,你是我的偶像。”
爸爸,我很爱你。
从小就听着这首儿歌长大:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福哪里找……”妈妈,我们常挂在嘴边,却很少想起,这个b和a组成的拼音,却很少想起,爸爸已经渐渐弯曲的背,爸爸已经蹒跚的脚步。爸爸,我想说:“我一直跟你爱我一样爱你,可以吗?”
爸爸,谢谢有你。
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。谢谢有你坚强的臂膀,可以让我依靠;谢谢有你的严厉,能让我独立成长;谢谢有你的坚持,不放弃我这个“笨小孩。”
我握住你的手,把脸埋在手心,我在默默的抽泣,你爱我,感动着我的每一个细胞。这时,我们还是躺在草地上,欣赏着这个满漫天星斗的天空。