妈妈的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。这一首童歌在我幼小的内心,涌起一股温暖的感动,妈妈,你是我这个世界上最亲,最爱我的人,妈妈你给了我无私的爱和温暖的心。
从我记事起,妈妈每天做饭,洗衣,接送我上学。有一件事至今在我的脑海里,永远都忘不了。
去年冬天的一天下午,我在家里突然发烧,头痛得十分厉害,我打电话给妈妈,在外忙碌的妈妈二话不说,马上放下手中的工作急怱怱地赶回了家。瘦弱的妈妈抱起了我马上送我去医院。在去医院的路上,妈妈紧紧地抱住我,走得好快,在路上妈妈心疼的问我,感觉怎么样,头疼的厉害吗,身体好受吗?妈妈的额头上冒出了细细密密的汗珠,突然有几滴汗珠滴到了我的脸庞
医院离家不远,只不是短短的二十分钟,但是妈妈为了把我送往医院,已经累得汗漓漓。
医院很快到了,妈妈把我放在医院走廊上的一个长椅子上,急忙去帮我挂号,医院挂号看病的人很多,妈妈一再恳求前面的人让一让,终于很快地办好了这个手续。来到我跟前抱起我去诊室找医生,诊断,开处方、取药一系列过程,妈妈一个人跑前跑后,在护士姐姐帮我打吊针的时间,妈妈一直陪伴在我的身旁,不停的问我:“宝贝疼吗?感觉咋样”。喝不喝水,。就这样,到了晚上又打了一瓶点滴,我身上的烧才渐渐退了下来,头才有了凉丝丝的感觉。
通过这一件小事,妈妈对我生病时的无微不至地陪伴和呵护,妈妈的爱温暖、高尚、无私和伟大。那年冬天的寒冷让我感受到来自母亲的温暖。妈妈,我爱你,今后我要用优异的成绩的来回报妈妈的爱。