妈妈的爱作文
母爱,在我心目中无比重要,她在我成长的过程中,发挥了不可替代的作用。她让我懂得感恩;让我每时每刻都快乐地生活着,让我的心中充斥着满满的幸福。
记得有一次,我在夜里发起了高烧,爸爸在外地出差,妈妈一个人在家里焦急地为我不停的测量体温,擦拭身体,希望可以降低体温。在没有效果之后,她毅然抱起我,一个人开车带我去医院挂了急诊。到了医院以后,她一边照顾昏昏沉沉的我,一边为我挂号、检查。直到护士阿姨为我挂上吊水,我在妈妈怀里迷迷糊糊的睡着了。
第二天,我的烧退了下来,妈妈才松了一口气,我看着妈妈那熬红的双眼,散发出圣洁而又耀眼的光芒,那就是那妈妈的爱吧。在妈妈的怀抱里,一股暖暖的感觉洋溢在心中。像金色的阳光,温暖明亮的光芒洒遍我的心田。
妈妈还是我学习上的良师益友。有一次,我在做数学题时遇到了难题,我努力思考了很久,却始终找不到解题的方法。这时,妈妈发现我遇到的问题,她便坐下来为我细细讲解。我听完之后,茅塞顿开,原来这道题如此的简单。妈妈还教育我,做题要从多方面思考,举一反三。看着妈妈认真的侧脸,我的心中洋溢着满满的幸福。她象淙淙流淌的河水,承载着满满的期望,浇灌着我幼小的心灵。
母爱,在我的心中无比的重要。在我孤单无助时,是母爱给了我避风的港湾;在我悲伤难过时,是母爱给了我心灵的安慰;在我焦虑不安时,是母爱给了我冷静的空间。“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈的爱伴随着我渐渐长大,我将尽我最大的努力成为妈妈的骄傲!