在我欢乐时,好陪着我笑;在我徘徊时,她给我指明方向;在我沮丧时,她给我力量。她为我撑起一片天空,她就是我亲爱的妈妈。
在我上二年级的时候,吃芒果,面部过敏,脸又红又肿又庠。在班里有一群调皮鬼总在课间嘲笑我,我伤心极了,恨不得上前踹他一脚。妈妈可没闲着,带我去医院拿药,给老师又是打电话,又是发信息,担心那些淘气包过于关心我那张像个“坏西瓜”的脸。可是两天过去了,不见好转,还严重了些。不能再去学校吓人了,这下可急坏了妈妈。
白天,妈妈为了分散我糟糕透的心情,陪我玩拼图,讲了许多欢快有趣地故事,对猜脑筋急转弯,当然还要帮我抹药。晚上,为了防止我挠痒,妈妈一直亮着台灯,只要我微微一动,妈妈就睁开眼睛,心疼地看着我。
后来,经过妈妈的打听,说城东有个祖传的皮肤医生,值得一试。我们来到了这个门庭若市的家庭诊所,司空见惯的医生,开了两种抹的药给妈妈,胸有成竹地说:“抹两天,很快就会好的。”妈妈接过药,乐呵呵连声说谢。回家地路上,妈妈笑眯眯地对我说:“宝贝,你很快就恢复到本来漂亮地模样啦!”两天后,果然好了许多,妈妈比我还开心,欢呼呼跃地说:“我可以一觉睡到大天亮了。”我听了,心里酸酸的。
现在,每当看到果盘里的芒果,我和妈妈都会心照不宣地对视而笑,而我的笑意中充满了感激,感谢妈妈的爱,天下最宽广最无私的母爱。