关于妈妈对爱的作文
从小到大,妈妈给我付出了很多的爱,而我却没跟妈妈说一声“谢谢”,一想起来我都觉得惭愧。
有一次,妈妈对我说:“我们这天到外公家里去。”我高兴极了,不一会儿,我们就来到了三合街外公的家里。外公、外婆见了我们,十分高兴,个性是表哥和表弟更是喜欢的不得了。
晚上,我们兄弟三人看了一会儿书,便迷迷糊糊地睡着了,一觉醒来,天已经大亮了,这时,我们才明白睡觉时是穿着衣服睡的,连被子也没有盖。
不一会儿,我就感觉到头有点晕,而且很汤,妈妈说“必须是感冒了。”她二话没说,背着我就往医院跑,当时下着小雨,路上很滑,妈妈摔了不少跤,跑到医院时,妈妈已经是满头大汗,还直喘着气。医生给我量了体温,高烧到39度,妈妈很着急,医生说:“幸好及时,打打吊针就好了。”妈妈这才松了口气。
由于高烧,我感觉到有些害怕,妈妈安慰我“不要害怕,有妈妈在身边陪着你,什么事都不会有的。”不知不觉,我又睡着了,当我醒来的时候,感觉到好多了,妈妈就连忙给我买来吃的,等我针打完的时候,已经是中午了,可妈妈连早饭都还没吃,看到妈妈的神情,我的心一阵阵地酸了起来。
妈妈为我付出了太多的代价,妈妈是无私的,妈妈的爱更是伟大的。