四年级妈妈作文
寒假,老师布置了一个奇怪的寒假作业,“我叫XX起床”。俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,我决定狗年中的第一天——大年初一来完成这个艰巨的任务。虽然三十晚上看春晚睡得很晚,但今天我还是起得很早。
可能是有任务,所以天蒙蒙亮我就醒了,快速地穿好了衣服,就来到了妈妈房间的门口,却迟迟不敢开门进去,因为我怕我开门的时候妈妈被开门的声音惊醒吓到,也怕这个贸然的举动挨骂。于是我就一直站在门口,却不敢轻易开门。过了一会儿,我好不容易才有一丝胆量想开门进去,可是我却听到了有人走路的声音,莫非妈妈已经醒了?仔细一听,原来是楼上人家的脚步声,但是,我的胆量又被吓跑了。
我在门外站着了久,终于想出了一条“锦囊妙计”,可以用音乐盒的声音把妈妈吵醒,喊妈妈起床,这样不仅不会吓到妈妈,还可以选妈妈喜欢的音乐。于是,我轻手轻脚地回房间拿上了音乐盒,把音量调到最大,按下音乐盒的开关,只是这首歌曲太轻柔舒缓了,根本不能隔着房门把妈妈吵醒。于是,我又换了个劲爆点的音乐,这下声音真的大了许多。过了一会儿,就听见里面妈妈在房间说;“才五点半呢,谁就在听音乐了?”我这才知道,是我起得太早了,马上把音乐给关了。
接着听到了爸爸妈妈的聊天声,这下妈妈真的被叫醒了,开始在房间看起了电视,开始准备起床了……后来妈妈知道了这是我要完成的寒假作业,也就没有责骂我的意思了。真是一个奇怪的寒假作业呀!