四年级妈妈作文
还有一次,我同妈妈一道回家,路过一个书报亭时,我又看到了一本最新出版的漫画。漫画!那个有趣、搞笑、幽默的一本本漫画书,总是给我太大的吸引力。
我又央求妈妈再给我买一本吧?妈妈说:“我真的不是不想给你买,可你的漫画占据你太多大量的时间,有点影响你的学习了,我要求控制你读漫画的时间了。看你对自己有没有一个约束力,今天不行。”唉!不知是妈妈今天心情不好呢,还是我自己真的是有点太痴迷漫画而耽误学习了。总之,妈妈又一次拒绝了我。我只好“垂头丧气”地跟在妈妈后面“无精打采”地回到了家。
这样的例子有好多,虽然当时我会不高兴,但事后,我总会理解妈妈,生活中也常能体会妈妈对我那无私的爱和关怀,和这种爱比起来,妈妈的一次次小拒绝,我又总能感觉到好像真是“微不足道”。想着妈妈陪伴我的点点滴滴,现在,我再写那些满肚子的委屈滋味都好像是爱!妈妈爱我,把我从不好的生活或是学习习惯上慢慢引导出来。
爱,是伟大的!是美好的!是取之不尽用之不绝的!所以,有时让我们接受那“冷漠无情”的表情吧。因为,那也是爱!