唠叨的妈妈作文
母爱,像一只小蜜蜂,每天在耳边“嗡嗡”地飞来飞去,犹如我的妈妈。他每天就像一只小蜜蜂在我耳边唠叨,如“上课认真听讲”,“不要做小动作”,“不要上课讲话”之类的,就是没完没了的那一种,但我知道大家的父母都是这样的,大家的父母都想教育好自己的孩子。
我的妈妈犹如《西游记》中的唐僧,只要我一做错事情或成绩考差,进学校之前都要唠叨数百次或数千次或数万次,分明就是紧箍咒,我就像机灵活泼的孙悟空,我妈像天天念紧箍咒的唐僧,每天早上在“咒”我“咒”我。
有一天风平浪静的大早上,我来到学校,依然是那我一到四年级一直陪伴我生长和学习的地方,我想今天应该不会下雨,之后放心的走向了教室准备快乐的去学习。
放学出乎意外的事情发生了,竟然下大雨了,我想:怎么说打脸就打脸了呢?
当我正在抱怨的时候,忽然听到了一句熟悉的声音,原来是妈妈又在我耳边唠叨,一般大人唠叨总是带着爱意的。