佛罗里达州立大学博士后,回武汉探望父母,没想到其家人和他相继被确诊新冠肺炎,2月5日晚上作为第一批患者转到江汉方舱医院。被确诊为新冠肺炎后,他勇敢面对,用知识充实自己;他用乐观面对,用书籍打败焦虑恐慌,用自信感染他人。比病魔可怕的是心魔,比疾病可怕的是莫名的恐慌。有人被命运打败,有人选择打败命运。内心的安宁与强大,没有什么困难克服不了。读书哥是强者,内心安宁,用自己的方式打败病魔。相信通过治疗,他一定会康复出院,很多像他那样的人也会陆续康复出院。