人物作文
要说我们班的奇葩组合,那可是不胜枚举。但最著名的,莫过于“西游人物”四人组了。
辛悟空
说起辛悟空,那可是我们班的“活宝”,他的身上总有一股使不完的劲儿,平日里是上蹿下跳,好不快活,把整个教室当成了他的“花果山”。
有一次,上李“魔头”(数学老师)的课,趁“魔头”不注意,赶紧扭后头去说话。不知道是不过瘾还是怎么的,竟然还手舞足蹈,完全将课堂置之脑后。终于,被李“魔头”发现了,“魔头”盯住辛悟空不放,可“悟空”却没有发觉,继续滔滔不绝绘声绘色地说着,没有丝毫要收敛的意思。
“辛佳骏,你耍猴儿呢?”李“魔头”大喝一声,这才把“辛悟空”唤回了人间。
王八戒
这位王八戒是个重量级选手,体重120斤,性格火爆,与“辛悟空”一言不合就开打。
你看,这又打开了!
只见辛悟空一记扫堂腿,扫得王八戒一个趔趄。王八戒也使用了大力无敌掌,朝辛悟空一拍。辛悟空一闪,仗着灵活,欺负王八戒傻大黑粗,动转不灵。可是王八戒也是不好伺候的主儿,对迎面冲来的辛悟空一闪,顺势将辛悟空一推推倒在地,接着使出了杀手锏——泰山压顶。孙悟空只好认输。
郭悟净
郭悟净是我们班的和事佬。谁和谁只要一发生矛盾,只要郭悟净出面,大事化小,小事化了。王八戒与辛悟空的矛盾,有一半是郭悟净出面解决的。在一次次的劝架过程中,他也练就了一身好本领。
有一次,一个黄毛小子不住地挑衅郭沙僧,终于,郭沙僧便使出了绝招——降龙十八掌。三招过后,那厮便跪地求饶。
宋唐僧
平日里,宋唐僧始终保持着一副不温不火的样子,嘴巴如同被下了魔咒,任凭别人磨破嘴皮,他也油盐不进,金口难开,似乎对一切事情都视若了然,成竹在胸。
这就是我们班的“西游人物”组合,祝愿他们“师徒”在一起,能取长补短,共同进步吧。