妈妈的唠叨作文
说起我的妈妈,我可是有一大堆槽要吐,爱乱花钱,家里每隔几天就会收到她在网上买的东西;爱逛街,在商场里逛上一天都不会觉得累;然而,最让我头疼的是:她的唠叨。
有一次,早上不到六点半她就掀开我的被子说:“该起床了,把英语单词背了!”我再睡一分钟,我嘟囔着,妈妈仿佛没听到,一如既往地唠叨着。“一日之计在于晨,这时候背单词是最好最快……”妈妈,我现在就开始背,我迅速地掏出英语书背了起来,妈妈看见了,这才放心的为我做早饭去了。我一边吃完饭一边还要接受妈妈口水的洗礼:“书包收拾好了吗,昨天的作业装在书包里了吗,上课玩认真听讲,不要东张西望……”“OK”,我调皮的回答妈妈。
下午放学我回到家,一进门,妈妈的唠叨就迎了上来:“先洗手,喝一杯水,喝完水赶紧去写作业,吃点儿水果补充维生素,写作业的时候认真一点儿,别犯低级错误。”我才刚进来,妈妈的唠叨就给我淹没了,哎!
说来也奇怪,在妈妈的唠叨中,我的身体和成绩越来越好了,我发现我已经离不开妈妈的唠叨了,一日听不见,我就会觉得心里空落落的。
妈妈,您的唠叨我愿意听一辈子!
妈妈的唠叨作文9
唠叨的妈妈是一个“闹钟”。早上七点,我还在梦乡中,耳朵就响起了妈妈的声音:“快起床,再不起床就迟到了!”我感觉外面冷,在被窝里舒服,于是不想起来!然后妈妈大叫一声:“快,抓紧!”这一句话把我吓了起来,穿好了衣服,妈妈又开始唠叨:“等等,脸还没洗就往外跑,你今天到底怎么了?”上学的时候,妈妈又开始唠叨了:“上课一定要听讲,不要走神,考试不会的题一定要先空着,考完了再想。”放学了,我一下子就把作业写完了!我打电话告诉妈妈,妈妈在电话里又开始唠叨起来:“明天科学考试了,怎么还不学习?万一考差了呢?”不复习就别想我来接你,说着把电话挂了,我想:“我才不复习呢!考试有什么大惊小怪的!”由于第一天没复习,第二天考试遇到了很多不会的难题,考砸了,我伤心得眼泪都流出来了,下课了就急忙去打电话给妈妈!妈妈说:“没关系,这次考坏了不代表你下次考坏。不过要记住一句宝贵的话:”不听老人言,吃亏在眼前。“
现在我终于知道了妈妈所有的唠叨都是为了我好,那一句句的唠叨也是一句句的母爱。