妈妈的唠叨作文
她三十多岁,中等身材,长发,浓眉下有一双慈祥的眼睛。最厉害的是她的嘴,老是唠叨。她是我妈妈。
平时我妈总是唠叨。每当晚上想多看电视的时候,我妈就唠叨:“别看了,我明天还要上学呢!”每当我做作业的时候,耳边就有一个唠叨的声音:“你要想写对,你已经近视了,保护不好眼睛!”上课还需要注意什么?不懂就问;诚实;尊师重道,团结学生。这唠叨真的没完没了。唉,天天在我耳边唠叨的妈妈不觉得累吗?我几乎能听到耳朵里的茧!
最近我妈唠叨的少了,听我爸说是喉咙有息肉,不得不做手术。我心里窃喜:哈哈,我再也不用听我妈唠叨了!可以好好玩几天!早上十二点多才起床,没吃早饭。打开锅看看,饭呢?我只好跑下楼煮碗面吃。我一个人呆在家里,妈妈烦人的唠叨也不再在我耳边,但我一点也开心不起来。没有人催我学习,没有人催我早睡……漫长的一周过后,妈妈爸爸回来了,我又要“享受”妈妈的唠叨了。今天的唠叨实在是太悦耳了,我不再反驳,而是乖乖的服从。看着妈妈幸福的笑容,我发现唠叨已经成为我生活的一部分。
在妈妈的唠叨下,我活了十二年。回想起来,每一次进步都离不开妈妈的唠叨!谢谢——我唠叨的妈妈!