那一天,我正坐在写字台上做作业,忽然,似乎是一双有力的手将我拽到了无穷无尽的时光漩涡中。当我醒来时,已经躺在了一块大石头旁。我趴在石头上向外窥探,亲眼目睹了一幕幕不可思议的场景……
朦胧中,一位身着古装的老人正坐在凉亭内喝酒吟诗……我定睛一看,竟然是诗仙李白!他望着烟雾缭绕的瀑布,吟诵起他的经典名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”那时,我使劲儿敲了敲自己的脑门,可事实证明,我并不是在做梦。
冷不丁的,富兰克林不知又从何方冒了出来。“根据地理学,银河是不可能掉在这里的。”富兰克林义正词严地说。李白不知是听不见还是不愿理他,继续漫不经心地“饮美酒,赏美景”。富兰克林有意提高了音量,重复了刚才的话。李白终于开始驱逐这位“不速之客”了,由于喝了酒,脸上已有了红晕,说话也断断续续的:“你……你不要……乱……乱吵!没没……看见吾……在作诗么?”话音未落,爱迪生从地里蹦了出来,对富兰克林说:“你的理论是错误的,银河是可能落在任何地方的,”旋即回头对李白说:“这位兄台,小弟我支持你的看法!”富兰克林反驳道:“我的地理学是无误差的,你的理论才是错误的!”爱迪生索性不予理睬,眼神里透露出对富兰克林无限的轻蔑。可富兰克林后面的一句话却把他气炸了:“你是一个不可理喻的笨蛋!”爱迪生气得满脸通红,差点没抡起拳头砸在富兰克林的脸上。就这样,两位伟大的科学巨匠唇齿相对,打起了漫长的口水仗。躲在石头后面的我想不到这两位著名科学家会有这样鲜为人知的一面,忍俊不禁,扑哧一声笑了出来。
坐在一旁一言不发的李白爆发了:“我要……要……把你……们……轰轰走!”两位科学巨人可被这不亚于雷声的声音给吓坏了,一下子跑得没影儿了。
这时,一位老者从瀑布的帘幕中走了出来,用略带沧桑的声音赞赏李白:“做得好,不向洋鬼子低头!”“你……你是谁?”李白支吾着问道。“你就叫我‘白衣老人’吧!”他呼之即来,挥之即去,不带走一片云彩……
随着白衣老人的离去,我也结束了令我回味无穷的时空之旅,回到了我的书桌前,蓦地发现书本里的李白、富兰克林、爱迪生、白衣老人,似乎活灵活现,在我眼里,他们,似乎有了生命……