四年级妈妈作文300字
我谢过许多人,比如:谢过同学、邻居、服务员,可就是没谢过我的妈妈。
我从小到大,妈妈精心的呵护我,她为我付出的太多太多,但是我始终没有向妈妈说一声谢谢。妈妈经常教育我说:“孩子,你已经长大了,应该懂事了。你要学会感恩,学会与别人和睦相处啊。”
原来我总以为,“谢谢”两个字是一种礼节,是针对外人而言的,对于自己的妈妈就不用客气了。现在我静下心来想了想,这么多年了,妈妈给予了我这么多,难道不应该发自内心的向妈妈说一声“谢谢!”吗?说真心话,我非常感激妈妈的养育之恩,妈妈的付出,难道仅仅用“谢谢”两个字就一笔带过吗?绝对不能!老师也曾经多次说过:“你们只要好好学习,不让父母操心,就是对他们的报答。”我就先从学习入手,上课认真听讲,积极回答老师或同学的问题,然后放学回家,听家长的话,不胡闹,帮助妈妈做些力所能及的家务活。
我的表现得到了妈妈的认可,妈妈对我终于放心了。我对妈妈说:“妈妈,谢谢您这么多年对我的关心呵护,妈妈,您放心,我一定不会让您失望的!”妈妈感动了,她含着眼泪说:“孩子,你长大了!”
原来,“谢谢”两个字具有这么大的魅力,难怪被列为文明礼貌用语呢!