今天,我读了《单翼天使不孤单》这一本书,它主要讲的是:主角——张小伟是一个“单翼天使”。他自小就失去了父爱,他的内心是一口深井,隐藏着伤心,孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现了在自己的朋友中,同学中也有“单翼天使”。
其实,在我们的生活中也会有这样的“单翼天使”,而在我身边却遇到这样的一位“单翼天使”。她就是我的好朋友——李燕。
李燕,她曾经是一位活泼有可爱的小女孩,但自从失去了母爱(母亲丢下她,改嫁了。)她变得自闭了。每一次,我跟她一起玩游戏,她都在朋友面前假装快乐,其实在她心里有着挥之不去的忧伤,惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱。游戏总要过去,她回到家,走是回自己房间,盖上被子,痛哭,也许,她心里会想着:“为什么别人总说母爱伟大,为什么我的母亲却是这样子?她给不到我温暖,给不到我爱?到底是为什么?”
一次,我和她还有几个朋友在阶梯一起玩着,可是李燕却坐在阶梯上,双手抬着脑袋,似乎沉思着什么,我见此便走过去对她说:“怎么?在想什么呀?”她笑笑说:“也没什么,只不过突然想起我妈妈。”我摇摇头,说:“你怎么可以这样,过去的都已经过去了,你这样会有很多人担心你的,难道你不知道你还有亲情和友情吗?你还有爸爸,亲戚,还有朋友,我们会担心你的,难道你要你的爸爸为你操心吗?开心也是一天不开心也是一天,你怎么不可以开开心心呢?你要振作呀!”她点头说:“你说的对,我要振作,我要从悲伤走到快乐,我会开心的,我会不让你们担心我,我会加油的!”说罢,李燕便拉着我,一起跟朋友开心的玩游戏了,李燕的笑容越来越灿烂了。她让我跟她一起回家,还跟我说了很多笑话……这一天,她变得开朗了,变得活泼了。以后她都不自闭了,还自动地找我们一起玩呢!
各位“单翼天使们”你们看,李燕都从迷茫中走出来了,你们也可以的,你们要记住世界上还有人会关心你们,爱护你们的。希望你们也想李燕那样振作!