妈妈,您是一阵春风,而我就是绿芽,在您的抚摸下,茁壮成长;您是一汪大海,而我就是一条小鱼,在您的保护下,自由自在地遨游;您是一片蓝天,我就是搏击长空的雏鹰,在您的陪伴下,学会了生活的技能。
妈妈,这次的期中成绩出来了,有两科很不理想,但数学是令我最失望的一门。我拿着试卷,踏着沉重的脚步走回了家,心怦怦跳。我开了门,就看到了日日夜夜为我而操劳的妈妈,一股惭愧之情涌上了心头,眼泪在我的眼眶中打转。我拿出试卷递给了您,让我出乎意料的事发生了,平常对我要求严格的您并没有斥责我。我坐在了您的身边,您一丝不苟地给我讲解错题,"啪嗒"一滴滴感动之泪流了下来。我从来没有为您做过什么,但您对我的关心和爱意,点点滴滴都在心头。您的付出,您的期盼,只为我的成长,谢谢您,妈妈!
每当我拿出您年轻时的照片,那充满青春气息的脸颊,黝黑的头发,小巧玲珑的双手,还有那轻盈的身姿,再加上一条漂亮的花裙,显得格外美丽。但如今,我的成长,让您的双手变得如此粗糙,我的成长,让您那充满青春气息的脸颊变得皱纹多多,我的成长,让您那黝黑的头发多了一缕银丝。仔细回想,每当我张开惺忪的双眼时,就已经发现您为我准备了香喷喷的早餐,您每天还会向小区里的阿姨讨取做饭的经验,每天都会在手机上查询如何做饭菜。妈妈,我爱您!
高山要感谢平地,因为平地让它高耸入云,花儿要感谢绿叶,因为绿叶衬托出它的美丽,而我,要感谢妈妈,因为妈妈为我撑起一片艳阳天!妈妈,千言万语化成一句话:“我爱您,您辛苦了!”