“妈妈,月光之下,静静的,我想你了……”每当听到这首歌,我就会想起您——妈妈。
妈妈,我知道,您因为我操了那么多心,受了很多的苦和累,现在都已经乌丝添白发了,我内心真的很难受。
妈妈,在我的眼里,您是一位尽职、慈爱的妈妈。那一次,您上完微商课从广州回来,已经11点多了。我从睡梦中醒来,看得出你满身的疲惫,劝您早点休息,可您说,您还要做微商老师布置的作业。妈妈,我知道那是您在给我们做榜样,要今日事今日毕;我还知道,您是在为我们这个家做付出。您不是常告诉我们吗?做事一定要勤奋,老天爷是最公平的,没有付出就不会有回报。妈妈,您是多么尽职呀!
妈妈,您在我学习不认真的时候,又是多么的严格,严厉。那一次,寒假,我在写着作业,突然听到姐姐再放我最爱看的电视剧,于是,我就假装出去打水,站在那里看看电视。您发现了,就严厉的对我说:“思乐,快点去写作业,写完作业才能看电视,难道你不明白吗?”那时,我极不情愿地走进了房间,心里还骂着您是坏蛋,可是现在我明白了,那是对我好。
妈妈,我知道您是那么的爱我。我在学校发烧38度了,老师让我打电话给您。您接到电话,语气是那样的着急,问我有没有去看医生,有没有打针吃药,有没有多喝开水?一连串的问候我可以想象到您当时的神情。之后,您对我说:“不要急,我马上让你爸爸过来接你回家。”妈妈,您知道吗?一向坚强的我,那一刻我的眼泪下来了。
妈妈,我明白了,所有的这些都是您对我的爱。我想对您大声地说:“妈妈,我爱您!”