我的妈妈,中等个子,微卷着头发,爱臭美,喜欢把好看的衣服都买回家;习惯开快车,爱吃葡萄干,家里总有吃不完的葡萄干;跳棋下得很棒,我总下不过她,字也写得好看,还是个十足的书迷和歌迷,因此歌也唱得不错!
这一天,是我的生日,我和妈妈坐在我最喜欢的日本料理店里享受着丰盛的美食,我一连点了三份法式?蜗牛,两份海鲜汤,还有牛排、鳕鱼、沙拉……妈妈点得不多,只是满足地看着我吃!而且,我还得到了我想往已久的遥控飞机,真是幸福的一天啊!
其实,每年的生日,妈妈都会送我礼物,陪我留下开心的记忆。生活中的每天,她也尽量满足我的要求,让我拥有快乐的心情。而现在,我已经11岁了,我也渐渐开始懂得妈妈的苦心。
妈妈,当您陪伴着我一步步走入10岁,走入少年时代,您难道还没觉察到我长大了吗?
记得前几天,您在送我去学校的路上,我怯怯地向您宣布:“妈妈,您下夜班太累了,不要送我去学校了吧,我自己可以上学校。”您却说:“不要紧的宝贝儿,妈妈累点无所谓,上学的这段时间正是车的高峰期,这条公路没有立交桥,妈妈不放心。”我却一把夺过您手里的书包,把您用力一推。气鼓鼓地背起书包就走。这时您站在风里张着嘴说不出话来,我能体会到您有种釜底抽薪的失落感。可是,放学时您又一如既往得站在路口来接我,脸上依然挂着慈爱的微笑。我也意识到自己的错误了,我轻轻地在您脸上亲了一口,表示我的歉意。您搂着我,我们又高高兴兴地回家了。
妈妈,您经常告诉我,小鹰长大的时候,母鹰却非常无情地驱赶小鹰,让它离巢远飞。是母鹰残忍无情吗?不!母鹰深爱着自己的小鹰!母鹰更渴望自己疼爱的小鹰能成为四处翱翔的雄鹰。因此,母鹰必须无情地逼着小鹰飞离舒适的家,勇敢的学会独立。