春风拂过我的脸颊,仿佛妈妈温暖的双手温柔地抚摸着我。妈妈,我想对你说……
妈妈是雨中的一把伞,总是为我遮风挡雨。记得那天,放学了,天上正下着倾盆大雨,我焦急地等在大门口。雨越下越大,像从天而降的瀑布。透过雨帘,我看见妈妈骑着电动车到了校门前。妈妈在大雨中,撑着伞向我走来,带我坐上电动车。然后,一手撑着伞,一手把着方向,艰难地在雨中骑行。风越刮越猛,妈妈不断地把伞往我身边靠,自己大半个身子却暴露在雨中。我看见雨水打湿了妈妈的头发,打湿了妈妈的衣衫。我轻轻地把雨伞往妈妈身边移了一下,妈妈却说:“不要动,不然你会淋湿的。”我的眼睛湿润了。
妈妈是我无助时的臂弯,时时给我力量和勇气。有一次我生病了,妈妈焦急地带我到医院看病。回到家,妈妈总是陪伴在我的身边,一会儿给我量体温,一会儿喂我吃药,忙的不可开交。夜里,我感觉十分难受。妈妈就用双臂温柔地抱着我。枕着妈妈的臂弯,我不再感到孤独和害怕,在温暖和幸福中安然入睡。
妈妈是我迷糊时的一声闹铃,总是催我勤奋上进。每天早上,妈妈就是我的闹铃,准时把我从睡梦中轻轻唤醒、在妈妈的闹铃中,我准时起床、刷牙、洗脸、吃饭……高高兴兴地准时上学。当我考试考得不好的时候,当我的字迹开始龙飞凤舞的时候,妈妈也会像早上的闹铃一样提醒我:不要犯迷糊,学习要认真仔细。写字就像做人,只有横平竖直,态度端正,学习才会进步。
妈妈,你就是我心里温暖和煦的春风,每一个微笑都让我觉得幸福,再多的语言也无法表达我对你深深的爱意。今天是母亲节,妈妈我想对你说:“我爱你。”