浓浓的母爱,化作了雨露,滴落在我这朵娇滴滴的花儿身上,令我阵阵清爽;浓浓的母爱,化作了一座桥梁,在我的幼儿时期搭在了坎坷的道路上,助我前进;浓浓的母爱,化作了一盏灯笼,在我的世界充满黑暗时,帮助我照亮了前路,引领我向前方纷至踏去!
在我的脑海中依旧如此的清晰,还记得当年我爸爸为了维持家里的生计,治疗姐姐的烫伤,去外地打工,而妈妈则身兼多职,既当妈妈又做爸爸,还出门为家里赚钱。为了我们,爸爸妈妈付出了一切,而我最感谢这是我妈妈。
自从爸爸去外地以后,就剩妈妈一个人含辛茹苦地把我们拉扯长大,早上,妈妈用车子带我和姐姐去上学,自己就有去上班,下班后还要为我们炒菜,煮饭,每天都是这样。每天也必须这样。为了我们,妈妈没办法和别人的妈妈一样整天化妆,逛街……