我敬佩的老师作文
我十分敬佩王老师,他的眼睛总是因为劳累布满血丝,一头棕红色的短卷发,一张蜡微黄的脸,嘴角上总带着一丝微笑。他还有一双大手,那双大手为我削过铅笔,那双大手抚摸过我的头,那双大手为我系过红领巾,我发自内心的敬佩他。
他每天总是认认真真的给我们上课。一次,他感冒了,咳嗽的十分厉害,但他还是要坚持给我们上课,我们听着他那沙哑的声音,被感动了。多么好的王老师啊!王老师知道自己的声音沙哑,还是努力让自己每一个发音都正确清晰,那节课我们都听得格外认真。
还有一次,我被老师批评了,心里十分不高兴。放学后我一个人坐在教室里呜呜哭着,这时候王老师过来对我说:“陈婉婷,以后要坚强一点儿,心胸要宽广些,要听得进去别人的批评,不要动不动就哭来?”老师把这块橡皮送你。老师把橡皮塞入我手中后又说:“陈婉婷,老师相信你会改正过来。”说完王老师起身走了。望着老师那略驼的背影,再看看手上的那块爱心型的橡皮,我心里深深地被感动了。
老师,你是我心中永远敬佩的人。