我敬佩的老师作文
瞧,这位穿着黑色华达呢中山装,戴着黑色的眼镜,透过眼镜,我看到目光是那么炯炯有神。脸上带着微笑的中年老师,她就是令我们敬佩的语文老师――施老师。施老师知识渊博,教学经验丰富,对待学生就像对待自己的孩子。
有一次,老师在上课,同学们都在聚精会神地听着。突然,胡宇杰吐了,顿时同学们惊呆了。施老师说:“同学们,现在我们应该怎么做呢?”接着,老师放下手中的书本,亲自把胡宇杰送到了医务室。在老师的提醒下,同学们忙开了:扫的扫、拖的拖,教室一下子就变得干干净净。
施老师就是这样在生活的许多小事上关心我们,教导我们。在学习上,老师对我们又是严格的。记得有一次,我们在读书,过了一会儿,我有点坐不住了,不知什么时候玩起了桌子上的铅笔,施老师马上发现了,她没有大声呵斥,但是她的目光是严肃的,下课后她走到我身边,语重心长地对我说:“上课是学习黄金时间,要专心听讲,这样,学习才会有进步。”我听了,惭愧地低下了头。
施老师,您是辛勤的园丁,灌溉我们茁壮成长;您是无私的蜡烛,照亮我们前进的道路。
我敬佩您,我的语文老师。