写老师的作文
我的童年是由亲戚和老师带大的。严格的教育能让我在人群中脱颖而出,就是她欧先生,让我大胆前进吧!
那时候我11岁以下,经常没写完作业。我的老师总是打电话给我的父母抱怨,但我一点也不责怪我的老师,非常钦佩她。
有一次,200米田径校运会来了。我很害怕。我在害怕什么?我怕自己拿不到一等奖,就慌了。老师直直地看着我,走过来对我说:你喜欢别人笑你吗?
不喜欢。我回答。
你现在能做什么?
跑步。
害怕?
我顿时无语,张开嘴都不知道该怎么办了,心里发慌。老师说:勇敢点!看,这么多学生来为你努力。你呢?是个缩头乌龟,一个不怕被嘲笑的孩子。听到嘲讽这个词,我扫视了一下同学。有同学嘲笑我是懦夫,也有同学骂我是懦夫。我生气了:我什么都不是!
那就更加努力!
我鼓起了浓浓的勇气,大胆前进!3、2、1!砰!我大步跑了两次,不怕累。我的冠军!冠军!我们班又光荣了。
欧先生,我非常感谢你的勇气。三年过去了,我还是想你。历经几十年沧桑,你在哪里,我们的老师欧?