他,是我的好基友;他,是我的大哥;他,是我奋斗的目标;他,是我的保护盾。他便是——张哥张宇!
在我不认识他之前,他这名便是在校中响当当。有的人说,张字是个混道的;也有人说张宇他爹有背景……各种说法层出不穷。有一天,我去小店买吃的,却被一群染着五颜六色头发的穿白色衣服的混混拦住。一个黄毛小混混“和善”地对我笑一笑,说:“兄弟,借点钱花呗!”我内心恐慌无比,怎么办,凭我三脚猫功夫也想打赢他们?跑又跑不过,要不把钱给他们?不行,这样会使他们变本加厉。我提起勇气,微微一笑说:“对不起,我没钱……”
“你没钱?”那个黄毛混混顿时把脸拉了下来,额头皱成“川”字型,怒目圆睁,两颊肌肉不断抖动,“没钱?哼,给我揍他!”
我吓极了,看着一个个混混把骨头捏得“咯咯”响,我顿时寒毛倒竖,无比后悔。一个个沙包大拳头落在我身上,一脚脚钩子般的腿踢我身上。就在这时,一声充满阳刚之气的声音传入我耳中——“住手!"我睁开一条缝,只见一个披着黑色外衣,嘴里叼着一根牙签,双手叉腰的少年站在那。
那少年不是很俊,但是眉清目秀,面容坚定。混混们停下手脚,对少年就道:“张宇,你干嘛?”
“哼,看你们欠揍!"那少年说着掏出一块板砖,冲向混混。
“张宇——”此刻,我无比震惊,这便是被传成恶霸的张宇?
只见张宇,飞奔向混混,抡起板砖拍向混混,一个混混想背后突击,可张宇却一砖狠狠朝后丢去,又伸出一拳砸向黄毛……
夕阳照在他脸上,我莫名想起了香港铜罗湾扛把子浩南哥。
张宇转向我,笑着把我扶起,说:“没事吧!”
我僵硬一笑,“我没事。”开玩笑!老子五脏六腑有撕心裂肺的痛呢!他似乎也看了出来,却也没在意。“兄弟,我看你越看越顺眼,交个朋友。”
于是,我就有这样一好友。而别人口中的张宇事迹我后来才明白,全是黑历史。