妈妈的手作文
我的妈妈非常勤劳,家里的家务几乎都是妈妈做的。妈妈她用双手撑起了我们家的这一小片天空。我摸过妈妈的手,妈妈的手并不光滑,而是粗糙无比,但就是这一双手,一次次地为我清理我前进道路上的障碍;一次次地在我伤心时给我安慰;一次次地温暖我的心。
还记得那一次,我作业漏写了,等我发觉的时候已经很晚了。我急得就快哭了,急急忙忙的从床上跳起来,跑到书桌前补起了作业。妈妈听到动静,也起了床,来到了我身旁。妈妈问我怎么了,我一边哭着一边告诉了妈妈。
我直到现在还清楚地记得,妈妈用她那双粗糙的手为我抹去眼泪,温柔地对我说:“孩子,别哭。好好写作业,妈妈在旁边陪你。”这时,一股暖流涌上心头,仿佛妈妈用手帮我抹去的不是泪水,而是烦恼。妈妈的手,带给了我温暖。
妈妈她把那双粗糙而又温暖的手搭在我的肩旁上,就在一旁静静地看着我写作业。虽然妈妈没读过什么书,但我有不会的地方妈妈也会尽力帮我。我从没有感觉妈妈的手原来是那么温暖。
因此,有了妈妈在身边陪着,我的心情也平静了许多,很快便写完了作业。
妈妈的手能帮我带走烦恼,妈妈的手能给我带来温暖,我永远也不会忘记妈妈的手,那双给我带来温暖的手。让它永存在我心中,浸润我的一生。?