漆黑的夜空中,时而有蝉鸣;时而有蚊子“嗡嗡”的声音;伴着月亮婆婆那温柔的目光,我坐床上打开了明亮的灯,拿着一木《淘气包马小跳》的书,眼睛眨也不眨,可以说,我已经看书到痴迷的状态。
手捧《淘气包马小跳》,我有时捧腹大笑;有时伤心欲绝;有时思绪万千,有时泪眼朦胧……我睡着了,睡得是那样好。“宇宇!快醒醒”路曼曼大声喊我。“宇宇,醒醒吧!醒醒吧!你醒来我们一起做游戏,夏林果一边操着柔媚的芭蕾舞步,一边轻声说。“宇宇我们哥几个找你玩来了!”马小跳带领着唐飞、张达、毛超一起说道。
我睡“醒”了。这时已是晌午,我和夏林果、杜真子、马小跳、唐飞、毛超……在一起玩玩。先玩跷跷板,再蹦蹦蹦床,然后玩吹气球;玩累了观看夏林果的舞。我玩得是那么快乐,那样“美”。
黄昏时分,我拿着一盆水晶果冻和一些薯片去了马小跳家,马小跳热情地接待了我。“给,这是我给你拿的礼物,请你一定要收下!”我害羞地低着头。“哈!你怎么知道我喜欢吃?再说,我们都是好朋友了,你来我家就不用这么客气的!"马小跳热情地说道。我跨进门槛,坐在沙发上,和马小跳有说有笑的。突然,路曼曼推门而入,“马小跳!”路曼曼大吼着,两腿分开,好似一条腿在太平洋,一条腿在北平洋。“干吗?你随便进我家门,你不怀好意!”“怎么,你把口香糖吐在我裙子上了!你得赔!“就不,你哪只眼睛看见我吐了?有谁能证明?”马小跳说得句句在理,他总是这么聪明机灵。
我想我想和马小跳交朋友,因为有他陪我的日子,生活就像一杯甜甜的咖啡。