我们班有一位有名的强迫症同学,大家都叫他强迫症先生。
有一次,他来我家玩多米诺骨牌。他用力一推,只见多米诺骨牌一个接一个地倒下了,可到了最后三片却硬生生给断了。他凑近一看,眉头皱到一起,心里难受极了,朝着多米诺骨牌大骂:“就剩你们三片,为什么就是不倒?就不能一次来个痛快吗?就为了考验我的心态,有意思吗?”说着就愤愤离开了。
还有一次,在下课时他笑着拼着魔方,只差最后一步就能拼完了,上课铃声却不同意。老师走进了教室,那个可怜的魔方被他忍痛放进了书包。这下可好,他一下子就没心思上课了,他的心砰砰直跳,只见汗水从他头顶上流了下来。他开始神游太空,老师说的话全被他抛到九霄云外。他越想越着急,只见他用力跺着脚,整个人都快炸了!可由于他一心想着下课,所以老师让他回答的问题他一问三不知。老师火冒三丈,把他责骂了一番,还让他罚抄了课文。他可真是赔了夫人又折兵啊!但是这些都无所谓,下课铃一响,他像猛兽一样打开书包,眼睛盯着每个书包里的角落,终于找到了魔方。他迅速地开始拼起来,魔方拼好的一瞬间,感觉就像来到了“天堂”。他像考上清华大学一样激动地大叫:“我终于拼完最后一步啦!”老师看他这副样子,一脸迷茫地盯着他,无可奈何地直摇头。
他的强迫症可是出了名的。我再说一件事吧。一次单元测试,他得了99分。当他看到试卷那道错题,差点就晕倒了。只见他捂着头像有精神病一样大叫。他恨自己当时没检查出那道是人都会做,是鬼都会算,是神都会写的超级无敌简单的一道题。他撕心裂肺地吼叫着,眼泪都快流出来了,仿佛那一分犹如他的命一样重要,真是强迫症到家了。
你说这么一个奇葩同学,是不是当之无愧为强迫症先生!