小学生作文我的老师400字
教过我的老师有很多:他们有的温柔、有的严厉、有的和蔼可亲……其中,最令我难忘的是曾经教过我两年的吴老师。她为人和蔼可亲,给人的感觉很亲切,跟她相处就像是朋友之间的相处。
吴老师她有着一双水灵灵的大眼睛,秀挺的鼻子下有着一张樱桃似的小嘴,大概二十几岁的样子,笑起来特别漂亮。自从她第一次上我们班的课,我们全班同学就非常喜欢这位吴老师。
记得有一次,我的语文考试考砸了,那时候我难过的都哭了,吴老师一看到我的眼睛都哭得肿了,就急急忙忙地跑过来,并且安慰我说:“别这样难过了,你有什么困难你就告诉老师,我们大家一起来帮你解决啊!”在老师的再三哀求下,我终于把这件事的原因给从头到尾地讲清楚了。吴老师听后,便和蔼地讲:“原来是这样子啊!这次只是一次小小的失误而已,只要你下次审好题目、理清思绪、认真答题就可以了。好了,不要哭了,不要失去信心,相信你下次一定能行的,继续加油!”说完老师便离去……
十年树木,百年树人。老师的教诲之恩,我终生难忘!
这就是我的老师——吴老师!