小学生作文我的老师400字
不过,只有这一点可以让我记住刘老师?错!知识为先,不明白吗?
记得一次上课,老师正在讲宇宙知识,我在下面听的很出神,结果最后出现两个词“中子星”和“黑洞”。“黑洞”大家都知道,可“中子星”是啥呀?
下课后,我去问老师,老师耐心的说:“中子星别名叫波霎,是恒星演化到末期,由超新星爆炸后所产生的。”我听完后点了点头。
“爆炸后产生的不是中子星,也会出现黑洞!假设在北京上空出现一个直径一厘米的黑洞,我们会直接被吸过去,“哇!”我被黑洞的吸引力所折服了,不过今天还是有所收获。
“对了,中子星的大小你知道吗?”老师突然问道。“这个…………和地球一样大?”我问。“太大了,其实只有乒乓球大小,可是他们是贪吃大王哦!”这下,我又被中子星的大小折服了。
有知识的老师定能教出好学生,所谓“没有最好的老师,只有最差的学生。”这个就是这个道理。所以我这次的科学及格了!还不是因为刘老是个很棒的老师!
如果我可以像若贝尔一样,设立奖项,小学学过的课程一一写上。当然,科学荣誉最高。