我眼中的人物作文
在现实生活中,有许许多多数不清的小人物,他们或许身份不同、地位不同,他们或许都普通得经常被人所忽略,但是当人们细细回想起来的时候,才能发觉他们不可替代的作用、他们的努力拼搏、他驳
我眼中的小人物是每天在大街上面辛苦的清洁工,他们不管是在夏天的烈日下还是在寒冷的冬天,都要在自己的岗位上,他们为我们打扫着大街,才有美丽的城市。
有一天,一位正在大街上走着的一位青年人,手里正拿刚要吃完的面包,可是他并没有吃完就扔在地面上,非常气人,旁边有两个垃圾筒他们都不扔,而且这条路,刚刚才被清洁完阿姨扫过的。
清洁阿姨看到这一幕,立刻过来了对小伙子说:小伙子,你的面包没有吃完怎么就可以扔掉呢?你这样是很浪费的。清洁阿姨细声慢语的说。
那位小伙子打断清洁阿姨说的话;接着说:这又不是你家的大路,我想扔哪就扔哪,我今天还就浪费,还要扔这了。小伙子的大嗓门快要把震聋了清洁工阿姨的耳朵。但清洁的阿姨并没有发大火而且耐心的对他说:这虽然不是我家的路,可这是我们大家共同的路啊,不要因为你的不文明而破坏了大家一天的好心情,可是,那个小伙子马上反驳说:“切,你不就是一个扫大街的老妈子吗,有什么了不起的,我可是在名牌公司老总的贴身助理,和我比,你还差得远呢。
你就是大街上不起眼的“小蚂蚁”,一个非常非常不起眼的小人物,你们这些清洁工,谁会在意你们,小伙子虽然把清洁工的阿姨说成这样,她都没有生气,而是一声不吭,只叹了一口气,就转身走了。
清洁工阿姨,我要向你学习,学习你那为人民服务的品质。