我的妈妈_600字
一头乌黑的头发,一双黑珍珠般的眼睛,鼻子高高的;樱桃小嘴,笑起来有一对甜蜜的酒窝,还会露出两颗小虎牙。这就凑成了我妈妈那张和蔼的脸。
在我的心目中,妈妈永远是那么勤劳。不论严寒酷暑,妈妈每天都早出晚归,即使是节假日也照常上班。但她从不叫苦叫累,有时感冒了,也硬挺着,从来都不知道好好休息。在我看来,妈妈仿佛是一个不知疲倦的机器人。
有一天深夜,我起床上厕所,看见卫生间的灯还亮着。我睁着朦胧的睡眼走过去,却看到是妈妈在那洗衣服。她不断重复着那几个看似简单却十分吃力的动作——搓,拧,甩。我呆住了。这是我第一次看见妈妈这样辛苦。难道她每天晚上都这么辛苦吗?想到这里,我内心如打翻了五味瓶,有说不出的滋味。白天上班已劳累不堪的妈妈,竟然半夜还要给我们洗衣服,如果妈妈能早点休息该多好啊。我想,以后一定要把衣服穿得干净一些,或者冲完凉就把自己的衣服洗了,这样可以减少妈妈的负担。于是,我对妈妈说:“妈妈,你快去睡觉吧,明天还要上班呢。”妈妈回头看了看我,说:“好孩子,妈妈知道了,这么晚了,你也赶快去睡觉吧。”我看到,妈妈说这话时,还是一脸的笑意。
妈妈也很关心我的学习。有一次,我语文考了88分。我非常害怕被妈妈骂,因为之前未曾考过这么低的分数。回到家,我忐忑不安地拿出试卷让妈妈看。本以为会被大骂的,却没想到,妈妈慢条斯理地对我说:“考到100分让人开心,但能不能考100分并不重要,重要的是你学习的过程,还要问问你自己是否认真了。”“哦,我懂了。虽然我只考了88分,不过我已尽力了,以后减少粗心大意,一定会好的。”我拍着胸口向妈妈保证。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱,就这样默默地滋润着我成长。我也相信,妈妈对我的爱永远不会褪色。我爱我的妈妈!