我的妈妈_600字
你瞧,照片上那个留着飘逸的及肩长发,每天潇洒地背着双肩背包,笑得一脸灿烂,露出洁白牙齿,个子特别修长的,便是我最亲爱的妈妈。
十年前,我呱呱坠地,我的出生,带给妈妈快乐,也让妈妈辛劳不少,哪怕工作再忙,妈妈一直细心地抚养我长大。
小时候,我总是尿床,连我自己都不忍心看那臭臭的床单,可是,妈妈总是温柔地安慰我,说我还小,正常的,不要影响睡眠。而她瘦弱的身体,却化成女汉子,动作麻利地将床单换好,再轻拍我的背,哼唱歌曲,哄我入睡。要知道,要把小时候精力爆棚的我哄睡着是很困难的,可妈妈却如仙女使了法术一般,做到了。
当我上幼儿园,妈妈作为老师,经常要在放学后个别辅导学生。但每天她尽量早点儿下班,不舍得错过陪伴我的分分秒秒,如陪我玩过家家游戏,陪我做数字游戏……妈妈这时候就是百变金刚,就是大朋友,有求必应,她对我宠爱,外婆都要妒忌了。
我小时候很爱玩滑板车,有一次,我不小心从滑板车上摔了下来,擦破了皮。妈妈看到伤口,伤心不已,但是她没有埋怨,只是温柔地用棉签蘸酒精,给伤口消毒,还不住地吹气,怕我疼得厉害,由于妈妈的及时处理,果然我的伤口不出一个星期,就愈合了。
现在,我上了小学,数学和英语作业需要妈妈检查一遍,有时候甚至还需要妈妈教我一遍。一遍不行,三遍四遍……妈妈总是不厌其烦,耐心温和,我知道当妈妈辅导好我,再把她自己的工作做完,已是深夜了。有时,我在床上听到妈妈忙碌的声音,眼前浮现出我的仙女妈妈在深夜忙碌的身影,不禁泪湿枕巾。
小树为什么能发芽,是因为他有一位称职的根妈妈;小花为什么能开花,是因为她有一位爱她的土地妈妈。我也是如此幸运,拥有一位温柔、聪慧、并且超级爱我的妈妈。谢谢您,妈妈!