我的妈妈_600字
看到“敬佩”这个词,脑海中蹦出了一个人,那就是我的妈妈。
妈妈高高的个儿,苗条的身材,瓜子脸,一头披肩的长发,好像瀑布似的。两条弯弯的细细的眉毛,像一条小船。一双会微笑、有神的眼睛里有两颗圆溜溜的眼珠像两颗葡萄。妈妈长着一张红润的嘴巴,她一笑,露出了一排排洁白的牙齿。
妈妈对我的学习要求十分严格。每天放学回家,妈妈都会让我定时而且必须独立完成作业,让我自己多动脑筋,不能凡事总依靠大人帮忙,要养成写完作业检查的习惯。一旦我考试成绩不好,妈妈便会批评我,如我下回再犯,妈妈便会让我一个人反省并写保证书。有时我一边写作业还一边玩别的东西,妈妈碰上了会毫不留情地把我的东西没收,接着收拾我一顿,然后会在我耳边唠叨一定要养成良好学习习惯一类的话。
别看妈妈对我学习要求严格,她可有一副菩萨心肠。记得有一次,那是一个寒冷的夜晚,我和妈妈急匆匆地去买菜。路上,我们遇到了一个衣服破旧、白发苍苍的老奶奶,她手里拿着一个破旧的手电筒,身上披着一张薄薄的被子,浑身发抖地跪在公交车站乞讨。妈妈看见了,拉着我到附近的一个面包店买了六个面包,然后急匆匆地走回公交车站。她把一大袋面包都塞给了老奶奶,老奶奶捧着热乎乎的、香甜可口的面包,大口大口地吃了起来。三两下功夫,老奶奶就吃完了整整六个面包!看来她是饿极了!妈妈看着吃饱了的老奶奶还在发抖,就把老奶奶扶了起来,让她坐在长椅上,又拉着我去超市买了一张厚被子给老奶奶盖。老奶奶说:“温暖极啦!谢谢你!”看着这温暖的一幕,我感动得流下了眼泪。
我的妈妈就是这样一个人:关心子女,心地善良的妈妈。我为有这样一位好妈妈感到无比的自豪。我爱我的妈妈!