我的妈妈_600字
我的妈妈今年33岁,圆圆的脸上有一双小小的眼睛。你可别小看她那双眼睛。她的一双眼睛就像一对“探照灯”,一发现我和爸爸有一点不讲卫生,立刻就会把我们大骂一顿,所以我和爸爸就封她为“卫生部长”。
有一次我放学回家,刚到楼下就听见妈妈的喊声。我马上跑回家。只见妈妈一手拿着一双脏袜子,一手指着爸爸。脸上的表情就像要爆发的火山,家里充满了火药味。妈妈对爸爸大吼道:“说了多少次了,你就是不改。”爸爸小声说:“我正准备去洗呢。”
我听了一会儿,明白了。原来爸爸昨天顺手将一双脏袜子放在椅子上,今天刚好被“卫生部长”发现了。爱干净的妈妈哪能容忍就向爸爸开火了。我一看爸爸有难,立刻援助。对妈妈说:“不就这一次吗?洗了就完了,干嘛发这么大的火。”爸爸连声附和:“是,是。”
这句话把妈妈惹火了,指着我说:“你还好意思说呢。你看看你的成绩,第一单元才考了92。5。”我红着脸退出了战斗。战争结束了,爸爸只好乖乖地到阳台洗袜子去了。说来也奇怪,堂堂的“卫生部长”竟然怕蟑螂。有一次,妈妈正在睡觉,只听“沙沙……沙沙。”
妈妈以为是小偷,她打开灯“啊!”只听她撕心裂肺地叫了一声。这一叫可不得了,把床上的爸爸,另一个房间的我都惊醒了,我跑过来一看,哎,原来是蟑螂。只见妈妈的身子不停地颤抖,一脸天要塌下来的表情。我拿着拖鞋轻松地把蟑螂拍死了。
“江鑫如,快给我洗袜子去。”‘卫生部长’喊道。得,我得洗袜子去了。