书中的的人物作文600字
一天晚上,我抱着四大名著-《水浒传》,睡着了。
倏地,我站在一个四面是湖的地方,左边是森林,右边是山。这个地方易守难攻。哦!这是梁山泊!没等我反应过来,几个小喽喽就叫喊着,把我抓上了梁山泊。紧接着,小喽啰就把我押进聚义堂,会见宋江。
“小兄弟,你为何而来。"宋江面目和善,并与我交把椅子。我走在椅子上,望着眼前那位半真半假的书中人物,说出每个人物必说的台词:“宋江大侠,久仰大名,这次来厮并无恶意,只是想请教您几个问题。“哦,那请讲。"“宋大侠,您为什么要加入梁山泊好汉呢?"我问出了我的第一个问题。宋江目光炯炯有神,语气坚定“我加入梁山泊好汉不仅是为了有安身之处,还因为现在民间有许多奸臣,压迫老百姓。我实在看不下去了,于是,我加了梁山泊,去为民除害同时招集的全国好汉。”我追问道:“那您要是遇到不测,被抓去拷打,那可是要断筋骨的,而且还会牵扯会你的家庭!"宋江喝了口茶,叹了口气,说道:“我知道,但是你也知道,知果我一个人能换一群人解脱,我也死而无憾了,”宋江走过来,拍了拍我的肩膀,“小兄弟,想要做一个伟大的人,就一定会有相对的牺牲,然而,这些牺牲都是得不偿失的,像我们,在讨伐中有人战死,有人受伤,但总会有更大的收获,往往这些收获比损失的还要多。”
忽然,我从睡中醒来,面对刚才那如梦似幻的一切,尤其是那几句话。是啊!伟大的人必有牺牲,但平凡的人却要听伟大的人指挥,所以说那些牺牲是得不偿失的果然没错!我摸了摸《水浒传》,这次的对活让我收获颇多,希望还是再进入这本书里面,与各种各样的人对话。