我成功了作文400字
今天,妈妈正准备包饺子,我拿来热水,说:“妈妈,让我帮忙包饺子吧!”“你行吗?”妈妈怀疑地问道。终于,在我苦苦哀求下,妈妈终于答应了。
妈妈在一旁看着我,我想把热水加到面里,可是,该下多少水呢?我想起妈妈以前和面的时候总是加两碗水,我拿起碗,盛了两碗水倒进面里,开始和面,我揉啊揉,揉到手上都是面。然后开始幹面皮,我先把面团揉成一整条,然后切成一小段一小段,再用幹面杖把小面团幹好。终于开始包饺子了,我先把面皮放在手心上,再把事先搅拌好的肉馅放在面,两边一折,我左边一捏,右边就出来了;我右边一捏,左边又出来了;我两边一捏,中间又露出来了!我烦了!这饺子怎么就跟我过不去呢?!妈妈看着满脸面粉的我,笑笑地在一旁说:“做事要有耐心。”我又拿了一张饺子皮包上去,看着我这个双层皮的饺子,我有点不好意思。我再接再厉,在妈妈的指点下,我包的饺子越来越像妈妈包的。
这次我明白了,包饺子要有耐心,不能遇到一点困难就退缩。馅不能放太多,不然馅会露出来的。捏的时候要用力均衡,太小力的话会包不紧,太用力的话又会破。
吃完饺子后,妈妈拍拍我的肩膀,对我说:“孩子,你学会包饺子了!”我终于成功了。