成功作文600字
成功往往需要通过无数的努力,和坚持达到的,成功就像寻宝一样,威力寻找它,无数人穿上装备,带上武器,在这条路上有许多人倒下,有许多人退缩,只有坚持不懈,永不放弃才能找到属于自己的宝藏。
人的一生没有总是一帆风顺的,困难与挫折随时都有可能向你招手。只有我们不放弃,在追求成功的路上一定会成功。科学的道路总是充满坎坷。当居里夫妇决定证实镭的存在的时候,难题接踵而至,实验设备,试验场地,实验材料……一切都得从零开始,但是居里夫妇没有放弃,经过4年的努力,他们终于得到了2克镭。居里把成果贡献给人类,就是因为她不放弃,所以成功了,如果因为材料的不足,居里夫妇就放弃的话,那么说不定就没有今天的成就。
成功的背后往往需要付出无数的汗水,台上一分钟,台下十年功,篮球巨星科比在球场上是最闪耀的,但许多人只知道他的场上的表现,却不知道他在场下的辛苦,为了在篮球场上发挥的更好,他一天训练12个小时,就是因为他的不断努力和坚持,所以他成就了自己成为NBA的历史人物。坚持往往我们会达到自己梦寐以求的结果,将自己的路进行到底总会有成功的一天。
失败并不可怕,重要的是要在失败的恐惧中,抓住机会,找准方向,人生才会有新的开始。J。K罗琳曾确信自己唯一想做的事情就是写小说,但是她又不得不向父母妥协,在大学毕业后7年,她经历了自己人生中的巨大失败—离婚和失去工作。
在失败的打击下,她反而找到内心的安宁,把所以精力放在自己的兴趣上,最后写出历史巨作。失败并不可怕,可怕的是没有战胜它的勇气。阳光总在风雨后,相信自己穿过这片黑暗就会迎来黎明。
人生的宝藏莫过于拥有坚持不懈的信念,不管遇到多大的挫折,只要我们坚持不懈,保持乐观的心态努力前进。总有一天,我们可以达到人生的彼岸,心有多远,路就有多远,相信自己。