成功作文600字
数载苦索,十年寒窗,乃至一生苦读,你能承受得住吗?
一些人退却了,只是半途而废;一些人气馁了,只得一事无成。唯有执着者坚持不懈才得以见证“成功之花”的美丽。
执着者迈着坚毅的步伐义无反顾,才能够沐浴到胜利的光辉。一如俄国作家车尔尼夫斯基被害入狱,在778天的服刑期间一如既往的坚持写作,使得长篇小说《怎么办》问世。面对枯燥的牢狱生活,他没有退却,而是以一颗执着的心对待自己,不间断的写作,最终他看到了文学的曙光。一切的一切,只因执着。
执着者怀着不放弃的心以爱相待,才能够感受到温暖的光芒。一如乡村教师赵世术,在13年的残体支撑下对乡村学生不间断的授课,20年的教学生涯赋予她“师魂灿烂”的称号。面对艰苦的农村环境与自己的身体缺陷,她没有放弃,而是以一颗执着的心对待自己面前五十二张天真的脸庞,最后她收获了人们对她教学工作的肯定,一切的一切,只因执着。
执着者带着对科学的信念坚持不懈,才能够享受成功的喜悦。比如曹雪芹用10年之久造就文学巨著《红楼梦》;达尔文历时30年完成《物种起源》;马克思用40年完成《资本论》;歌德花费60年写出《浮士德》。这一串串跳动的数字是日夜的累积,是困难的叠加,是他们执着的象征。面对素材的寻找,他们没有气馁,而是带着对科学的信念投入到写作中,最终谱写了振奋人心的科学史篇章。一切的一切,只因执着。
巴尔扎克说:“执著地劳动是艺术的旋律,也是人生的旋律。”站在人生的逆境路口,转身;清点行囊,背包里俨然多了一份执着。让我们带上这份执着,为成功的花朵增添一分养料,感受它的芬芳吧!