成功作文600字
美国康奈尔大学威克教授曾做过一个“苍蝇突围”的实验,其中的苍蝇正是由于朝着各种不同方向尝试,才得以死里逃生。诚然,从古到今,成功皆在于尝试。只要敢于尝试,敢于跨出第一步,那么成功必将属于你。
敢于尝试,实现自我价值。
鲁迅,我国伟大的文学家和革命家。最初,鲁迅本着“医学救国“的理念到仙台求医,但后来,残酷的现实使他清醒地认识到到国民意识的麻木,他毅然选择弃医从文,尝试以文艺来唤醒民众。事实证明,他成功了,正是由于他的敢于尝试,他的人生翻开了崭新的一面,成就了其精深的文学造谐,拯救了国民灵魂,更好地实现了自我价值。
敢于尝试,促进社会发展。
“治世不一道,便国不法古”,这是我国古代伟大的改革家商鞅的治国理念。商鞅凭借革故鼎新的过人智慧,高瞻远瞩的非凡气度,敢于尝试、勇往直前的大无畏精神,在变革与守旧的交锋中,他敢于尝试,敢于实践,置个人生死、荣辱于度外,最终变法取得了重大胜利,从而促进了秦国的发展,引领秦国走向昌盛繁荣。倘若没有商鞅的敢于尝试,哪里会有强大的秦国呢?秦王统一中国的丰功伟绩又何从谈起呢?
敢于尝试,成就国家辉煌。
从落后挨打到国富民强的蜕变,无疑是我国社会主义现代化建设取得的一大辉煌成就。这一辉煌成就与我国改革开放的总设计师邓小平的高瞻远瞩是密不可分的。在我国因一味模仿前苏联的社会主义道路而饱受打击时,邓小平挺身而出,开创了中国特色社会主义道路,实行改革开放,使我国国际地位日益提高,从而大大增强了我国综合国力,成就了国家辉煌。他敢于尝试,英勇果敢,见解独到,“毛泽东使中国人民站起来,邓小平使中国人民富起来”一句贴切地歌颂了邓小平为祖国为人民所做出的贡献。
鸟儿只有敢于尝试,才能展翅翱翔;毛毛虫只有敢于尝试,才能破茧成蝶;小树苗只有敢于尝试,才能茁壮成长。成功皆在于尝试,成功的人也就是比别人犯的错误、遭受的挫败更多的人。只要敢于尝试,定能成功。