我同学家有一只小猫,那只猫叫“橘坐”。它的两只眼睛中间旁边有两颗点点,像两颗小芝麻。它的耳朵是三角形的,又尖又软,毛茸茸的。毛色是棕色加白色的,它的四肢像鸡腿,身体像一个小小的橄榄球。鼻子是白色的,如果放在袋子里看,就好像变成红色的了。
它每天都要吃三次食物,吃的时候津津有味的,真可爱!它睡觉的时候都睡在我同学的床上,有时候还在我同学身上撒尿。抓老鼠的时候轻轻地走,然后快速扑上前去抓住那只老鼠,所以它是抓鼠小能手。而且我还知道,猫能在晚上的时候抓住老鼠,是因为猫有一种能力——夜视。
它有时候在家玩毛绒球,有时候出去溜达,还有些时候在厨房里偷吃一些食物……
我喜欢同学家的这只叫“权橘坐”的猫。