我最喜欢的动物作文
世界上有很多小动物,漂亮高贵的鸟,有人喜欢温柔可人的猫。还有人喜欢忠厚善良的狗等等。我最喜欢的就是我家那活泼聪明又淘气的仓鼠“小白”。
我家的小白胖乎乎的、圆滚滚的,只有鸡蛋那么大。一身雪白的毛软绵绵的。嘴巴小的像一颗小红豆,一对闪闪发光的,嵌在它那玲珑的小脸上。长着一对“八”字胡,还有一双小巧的耳朵。它不动时根本看不见它的脚。尾巴特别短小,几乎看不出来。
小白从不挑食,瓜子、花生、饼干、水果都是它的美餐。小白吃东西的时候特别仔细,它总是拿在手里看一圈,然后才细嚼慢咽的吃。吃完了还去喝点水。这也太讲究了。
吃饱喝足了,它就开始淘气了。它先是在跑轮上咕噜咕噜的跑,有时候一不小心还摔个四脚朝天。玩完了跑轮,它又爬上了爬梯,登上了瞭望台。上上下下几次,好像又玩够了。等等、它又发现了什么,原来是洗澡用的浴沙,小白最爱洗澡了,它在里面不停的滚来混去,弄得到处“尘土飞扬”的。你说小白是不是很淘气呢?
虽然仓鼠和老鼠是一类,但我家小白一点也不可恶。在我眼里,它是那么可爱的小动物。听了我的描述,你们是不是也喜欢它了呢?