优秀动物作文300字
我最喜欢的动物是——金鱼。
它有金黄色的外衣,明亮的眼睛、腮、漂亮的尾巴,还有一张爱吐泡泡的小嘴,可爱极了。
每次做完作业或者空闲的时候,我喜欢看着鱼儿在假山旁/水草间穿梭追逐,漂亮的尾巴如同一朵在水中盛开的花朵,偶尔“啪”的一声跃出水面又受惊似的钻入水中不见了,只留下一片片的水波。偶尔又象和我捉迷藏似的时隐时现。好像在对我说:“请你和我们一起捉迷藏,好吗?”我恨不得也变成它们中的一条…
每次当拿起鱼食喂它们吃的时候,它们总是争先恐后地抢着吃,互不相让,有趣极了。一次鱼食喂完了,我好几天没东西喂它们吃,它们都无精打采地躲在水里游着。我看见了,好难过,马上到新华都超市去买了一包鱼食。回来后,我赶快打开鱼食喂给鱼儿们吃,它们看见我洒下去的鱼食,飞快地游了过来。吃了之后它们个个精神饱满、快活地游了起来,好像在对我说:“谢谢你喂我们吃饭!”
一天天,一年年,我想小金鱼早已把我当成它们的好朋友。