前几天我家养了几条可爱的小鱼,他们的脑袋小小的,有二条像黑珠子似的,眼睛又圆又亮,格外精神一条五颜六色的大尾巴摆来摆去,像一条美丽的大裙子,身体颜色有的是黑的,有的是红的。
它们玩耍时乱蹦乱跳,你追我赶的样子可爱极了,有一次我给它们喂食,他们争先恐吓的抢着吃,互不相让,有的鱼儿为了争夺食物,好像互相争吵起来,个大一点的鱼儿用力挤到前面吃肚子鼓鼓的,而小个的鱼就被甩到后面,怎么努力向前游也够不着食物,急得乱蹦乱跳,小鱼的样子似乎像是要哭了!
看到这些可怜的小鱼儿,心灰意冷的样子看的我真是着急,瞬间好想自己变成一条小鱼跳到水里去帮助他们夺取食物,分享给可怜的小鱼。