动物的作文300字
蚂蚁是多么不起眼的动物啊、可今天,我却在它们的身上发现了“美”。
今天下午,我放学刚走到家门口,就发现有一大群蚂蚁在“搬食物”。噢,原来他们搬的是早上我掉在地上的面包渣呀。一个接一个的情景真有点儿像盖房子的工人们传递砖头的场景。当传到一只最小的蚂蚁的时候,它可能抬不住面包渣,所以面包渣一下子就掉在了地上,后面的蚂蚁们见此情景,迅速移动了队伍,接着往后传。它们就这样传着,传了好久还一大半面包没传完,于是,它们立刻改变了传递方法:后面的蚂蚁马上涌向面包渣,每只蚂蚁运一点面包回洞里,很快,地上的面包都被运回到洞里了。原来,这就是蚂蚁们坚持不懈的“美”呀!
猛然间,我心中一亮,想到了革命先烈们为了建立新中国花了多少心血、流了多少血汗啊!革命先烈们为了建立新中国他们前仆后继、英勇顽强,最后终于打败了敌人。先烈们这种吃苦耐劳的精神难道不值得我们学习吗?
蚂蚁们是可敬的、可学习的,更伟大、更让我们值得学习的是为了建立新中国而牺牲的革命先烈们!