动物作文400字
一天,狮子国王和许多大臣在开会,商讨国家大事,狐狸装作一本正经地叫道:“国王,我们的庄稼和房子经常着火,我建议国王您组织一个动物消防队,听说异族人(指人类)都用这个方法,看您愿不愿意?”,国王恍然大悟,高兴的说道“说的好,我为什么没有想到呢?太好了,狐狸我让你当宰相。”
国王派兵去找人参加消防队,居民们都想当,可是士兵一头雾水,不知道怎么选,选谁当?结果空手而归,这时骄傲的狐狸又挺身而出喊道:“这有什么大不了的呀,让他们训练,看哪个最好就让他们谁当队长,剩下的成员,也是要训练很好的才能加入啊!”,国王一脸的佩服,连声叫好:“不愧是宰相,这么好的方法也能想出来,太厉害了,选消防的的事情就全部交给您去办。”
经过狐狸的层层选拔,最后组成了4队的消防队,这4队的队长分别是,长颈鹿、狼、狗,熊。
这天,骄阳似火,天气非常炎热,山羊的房子着火了,许多居民也困在里面,消防队知道了后,火速赶到现场,长颈鹿队长伸起它长长的脖子,让居民顺着它的脖子出来,狼队长带了它最厉害的队员大象,然后骑在大象身上,指挥着大象用长长的鼻子喷水,狗队负责把伤员送往医院,熊队负责疏散居民到安全的地方,虽然现场非常混乱,但是消防队们临危不乱,安排得井然有序,最后,经过大家齐心协力,终于把火灭了,居民又恢复正常的生活,动物们都非常感谢消防队。
从此,动物王国就有了消防队,居民们再也不害怕着火了。