“汪汪汪”,我还没有进门,我家的小狗凯迪就对着我打招呼呢!
凯迪非常可爱。圆圆的脑袋,星星般闪亮的眼睛。它还有一条粉彤彤的舌头,每到夏天的时候总是伸出一半来散热。它的四肢非常短,爪子是白色的,似雪一样,非常惹人喜爱。
凯迪吃东西的时候总把脸埋在碗里,舔来舔去的。一吃完饭它就跑去客厅里照镜子,看看自己美丽不美丽。
有一天,我带凯迪去郊外玩。不知怎么有一只螳螂掉在凯迪背上爬来爬去。这时它就非常生气,想用头把那只讨厌的螳螂弄下来。可是可恶的螳螂就在这时砍了它一下,它更生气了,鼻子里冒着粗气,大声狂吠着。凯迪把身子摇来摇去,最后螳螂被征服了,从狗背上滑了下来,一溜烟地蹦走了。这样可爱勇敢的小狗叫我怎么不喜欢呢。
凯迪要是高兴的时候,它比谁都可爱,比谁都温顺,比谁都乖巧。但它若是生气了,它就会叫个不停,有时还不理我。
“汪汪汪”,听,这熟悉的声音又叫起来了,看,又是它,凯迪又在给我打招呼呢!