小动物的作文
外婆家有一只小黑狗,已经有7-8岁了,瘦瘦的身材披着一身黑色的毛衣。它聪明伶俐,可爱极了。
每次早晨,它到大门口送走家人上班。我们一到外婆家大门口,它就跑出来甩着尾巴迎接我们。如果是陌生人,在家门口站一会,它就警惕的大叫起来。
外婆家还有一只小花猫,它是白色的身上相间着几个黑色的圆圈。开始进去,它总是躲在车下或角落里。到吃饭的时候,外婆给它们放两个碗分开吃,可小黑狗总是两个碗都抢着吃,不让猫儿接近。我们都要帮小猫去抢。等到狗儿吃饱了,就让给猫儿吃了。大概是先人住为大吧,因为猫儿才来了两年,一进来就让小黑狗欺侮,所以猫儿就习惯性躲着。等吃饱了,猫儿就开始玩了,先爬到围墙,再跳到葡萄架上,再在葡萄藤上倒挂着,好像在表演节目。
家里没人的时候,它们俩就是主人了,陌生人不敢进家门,它们俩也在一起游戏搏斗。
我爱这些小动物,也要提醒大家要好好爱惜小动物哦!