我家那只小白狗,最有趣了。它全身都是白色的毛,所以我给它取名叫小白。它还长着一双尖尖的耳朵,眼睛黑得,想闪闪发光的黑宝石,而且它总是摇摆着,它那毛茸茸的大尾巴。小白的有趣,体现在看家,向人摇尾巴、和支持主人给它的食物。
小白看家是,如果有陌生人来到家里,它一定要大声狂吠,直到把陌生人吓走为止。甚至家楼下有人走路,它也回引吭大叫小白一见到它认识的人,就向他摇着尾巴,来讨好我们,好让我们喜欢它,给它食物吃。但是,陌生人一旦看一眼它,摸一下它,他肯定要咬一口那个人了,所以临近的人与狗都不敢惹这位狗老爷了。
小白吃食物,它总觉得我们会把它的食物吃掉,只见它用前爪案的紧紧地边吃还要边看我们,狼吞虎咽的,不到一会儿就吃了个精光。你们可别以为它是好吃狗哟,因为陌生人给的食物它看都不看一眼,真是小调皮鬼。
小白对陌生人的态度,只有凶恶,对主人的态度,比谁都温顺。你们来我家做客得小心点哟。
唉,小白你的脾气可真是架子十足呀。