动物节作文
它,虽然没有交响音乐的宏大,管弦乐的高亢,但它却深深地浸入人心;它时而轻快,时而缓慢,时而悲伤,时而欢乐,让人感受到了音乐的美妙,它是法国著名作曲家圣·桑的狂欢曲《动物狂欢节》。
《动物狂欢曲》里我最喜欢《狮王进行曲》。那两架钢琴造就的从弱到强的音响,就如同大狮子从树林中威风凛凛地走出来,有着万兽之王的风范。紧接着低音以强有力的演奏发出一声咆哮,震惊百里。
《森林中的杜鹃》,用钢琴的优美和弦,把我带进了静寂的深山里,那单簧管时不时发出几声清脆的“咕咕……咕咕”鸣叫声,打破了森林的寂静。
《袋鼠》用的也是两架钢琴的演奏半音。看,那袋鼠正在灌木丛后边跳来跳去,好像是因为狮王的咆哮,开始变得兴奋起来,跳着跑了;它一会儿出现在那,一会儿又出现在这。
《动物狂欢节》给了我无穷的欢乐,它把我带入了动物们的世界里,潺潺的流水,茂密的森林,快乐的世界……这一切的一切都是那么的神奇。
钢琴、大小提琴、长笛竟能像画笔一样把音乐变得有声有色,它神奇、它温柔、它凶猛、它激烈……它让我的音乐细胞受到了无尽的滋养,我可以在无尽的欢乐声中,学习音乐,感受音乐。
我永远忘不了这动人心弦的动物节,这欢乐的动物节!