我非常喜欢小猫咪。
小猫咪很可爱,它有一个小巧的脑袋。一条细细的长尾巴,一身黄白相间的毛,还有一个轻盈的身体,分外好看。猫咪的脚掌上有肉垫,保证它们在靠近老鼠时一点声音都没有,不被察觉。可是,不知道为什么,现在的猫咪基本都不抓老鼠了。我想肯定是人们把猫咪宠坏了,它们也学会养尊处优了吧!
说到这儿,我得说说我家的小猫。它的名字叫乐乐,我和妈妈在宠物店看见了它,它盯着我们看,好像在请求我们带它回家似的。我非常喜欢它,所以就收养了它。乐乐养成的习惯非常好,每天早上帮妈妈叫我起床,它用小尾巴扫我的鼻子,我就醒了。我上学出门前,它都把我送到门口,明亮的眼睛看着我,好像在说:要早点回来哦! 我每次回到家先把乐乐从车库放出来,这时就会看到旁边放着几只老鼠,乐乐自豪地看着我,好像在炫耀一番,像在说:怎么样,这就是我抓的老鼠,厉害吧!我抚摸着它的小脑袋,说:“你真棒! ”它脸上露出了得意的表情。你会问:你家车库里有老鼠?告诉你吧,妈妈每天都给乐乐把车库门留一条缝,这样,乐乐就可以出去玩了。
怎么样,这就是我家的乐乐,多可爱呀!