动物作文
在一片茂密的森林里,住着许多可爱的小动物,它们无忧无虑,快快乐乐地生活着。
突然有一天,森林里发出了一阵阵“轰隆隆”的巨响,小动物们纷纷从家里跑出来看个究竟。原来是几个伐木工人,他们个个手拿电锯,不到几分钟,只听“轰”的一声,一棵大树倒了下来,“轰轰!”又有几棵大树被锯倒了,小动物们躲在树丛里,大气都不敢出,看着一棵棵大树相继倒下,它们个个心如刀割:森林可是我们的家呀!可是一会工夫,就被人类破坏了,真是太可怕了。动物们惊恐地四处乱窜,拼了命地逃回家里,再也不敢出门。
第二天,伐木的工人更多了,还开来了伐木机器,他们开心地锯着大树,锯完一棵棵大树,都忍不住欢呼起来。小动物们躲在家里,他们抱在一起,又害怕又伤心。夜幕降临,伐木工人离开了,森林终于恢复了平静。动物们跑出家门,不禁被眼前的景像惊呆了:原本美丽的家园变成了一片空地,所有的大树都不见了,只留下一个个光秃秃的树桩,和几棵弱不禁风的小树。“呜呜……”动物们都哭了起来,眼泪像断了线的珠子,一颗颗滚落下来。“没有了森林,就等于没有了家,我们该怎么生活呢?我们还是离开这里,去寻找新的家园吧!”听了大象爷爷建议,动物们只好依依不舍地离开了。
过了几年,由于没了树木的保护,渐渐地水土开始流失,沙尘暴越来越严重,它们咆哮着向城市袭去。人们每天都要全副武装才敢出门,终于,人类认识到了错误,开始提倡保护森林,保护环境。人类开始大面积地植树,在阳光雨露的滋润下,一棵棵小树苗茁壮成长。
动物看到一棵棵绿树拔地而起,它们又流起了眼泪,不过这次是开心的眼泪。